發新話題

1995年-1996年 台海飛彈危機 大家戰備狀況

1995年-1996年 台海飛彈危機 大家戰備狀況

聽學長說 那次飛彈危機 是近年台灣最接近戰爭狀態的一次 甚至在第一線的外島弟兄們 是已經寫好遺書抱著槍睡在散兵坑了  請那時期當兵的學長們 一起分享那時候劍拔弩張的氣氛吧 真的準備要上戰場的心境又是如何呢

我是仕傑啦 ^_^

那時候我才12歲ㄟ
還是童貞時代~~玩
我也想聽聽

小弟當時在金門(155榴砲連), 當時清掃射界完成(就是射界內的樹一律砍到剩白線), 白天砲一律拉出砲堡就定位, 戰備彈及其發射藥就放旁邊, 到黃昏才把砲推回砲堡. 晚上睡覺時, 鋼盔及裝備放床頭, 野戰服(當時還是草綠服)不能脫, M-14步槍也是放床邊...到外面還可以看到所有外出洽公人員也都是全副武裝背著槍騎腳踏車...好像返臺假也管制了...

不過畢竟年代久遠, 而且小弟並未全程參與(因為當時剛下部隊沒多久就因傷後送返臺住院, 等出院歸建時已近狀況三的尾聲了), 印象有點模糊, 若有謬誤或不全之處還請各位學長海涵~~
THE TRUTH IS OUT THERE.

中部  海線某溪出口沿岸(有個火力發電廠)
本守備區 預估共軍 即將於此 登陸 意圖從中部切斷本島南北聯絡管道

已經佈署  81砲陣地與機槍火力射線
剛下連隊 什麼碗糕都不知道  
打來也好  提早結束  痛苦的菜鳥  學長學弟銜接期

天下神器,不可為也,不可執也。為者敗之  ,執者失之。

每一個世代的勇氣都重新決定我們的文明。

應該還沒像64天安門   幹XX   連高保廠吃飯都會胃痛   整天背60發的子彈   睡覺有鋼盔S腰帶加防毒面具   每天晚上槍聲大作   什麼飛機飛過來    又甚麼人上岸  想到這下命休矣   白天滿山滿島跑   所有據點要檢修    王八蛋又不打過來   打過來有機會領8萬   你說有甚麼心情   只有跑不完緊急集合   感覺吃不完的罐頭和口糧    和從來沒看過這麼多子彈裝在彈匣裡   不過年輕真的不怕死   只有心理酸酸的

引用:
原帖由 飄流 於 2012-5-31 08:43 發表
那時候我才12歲ㄟ
還是童貞時代~~玩
我也想聽聽
1995....1996.......逮捕令出版......
哦......我當時才6歲......
嗯....當時是在家附近上演以一當百跟鄰居小孩槍戰.....我追他們數人跑.....
14年後..........我一樣在追人....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

引用:
原帖由 輕兵器 於 2012-5-31 19:37 發表
應該還沒像64天安門   幹XX   連高保廠吃飯都會胃痛   整天背60發的子彈   睡覺有鋼盔S腰帶加防毒面具   每天晚上槍聲大作   什麼飛機飛過來    又甚麼人上岸  想到這下命休矣   白天滿山滿島跑   所有據點要檢修    ...
兄台也有遇到64當時的盛況喔!! 那時的外島也是很緊張 , 全副武裝滿彈夾外加兩顆手榴彈去吃年夜飯!!不過飛彈危機時的盛況聽說更甚當年的64戰備. 國外媒體已經把台黑報導成戰爭一觸即發 , 只是當時國內報導都沒報的很緊張.

引用:
原帖由 eu8047 於 2012-6-2 11:17 發表

兄台也有遇到64當時的盛況喔!! 那時的外島也是很緊張 , 全副武裝滿彈夾外加兩顆手榴彈去吃年夜飯!!不過飛彈危機時的盛況聽說更甚當年的64戰備. 國外媒體已經把台黑報導成戰爭一觸即發 , 只是當時國內報導都沒報的 ...
我在北竿  高登   亮島全跑一圈

沒錯
隔不過幾年(1998)我在eBay買東西
米國賣家還問我當年(1995/6)的狀況...

我只記得1996年的反核四公投.哈哈.
玩槍窮三代,軍品毀一生!!!

停休 召回~

靠~連屁股都還沒坐熱...就被 召回.

有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

1996台海危機在美國軍事界相當有名,因為以他們分析,離戰爭只差一步路了
印象中FAS還特別開了一個專區

反而台灣這邊沒啥人在意,除了那時候剛好在當兵的
這個也算「無知是一種幸福」吧....

去google查「taiwan crisis 1996」就一大堆東西可以看,比國內的資料詳細
一開始幹攝影記者時,我相信若讓自己的作品政治化,作品會受到傷害。
到頭來,我發現因為一直站在受害者與弱勢者的立場,我的作品中只有政治,此外什麼都沒有。

-- Don McCullin, 「不合理的行為」

雪茄總統還飆了一句國罵. SoAB.
玩槍窮三代,軍品毀一生!!!

新聞~~ 有看等於沒看 ! 報紙也開天窗?
在中心整天看電視、擦槍、鞋~ 吃飯
一個月了,五百障礙都沒跑過! 更別說每天早上3000公尺~沒跑過!

發新話題

Sitetag