62 12345
發新話題

各位會討厭這樣的戰爭電影嗎?

各位會討厭這樣的戰爭電影嗎?

這幾天看了一部戰爭電影[紅色尾翼],故事背景是美軍打德軍的時代,
主角是一群不被重視的黑人飛行員,
("黑"是這片的重點,但不是我要說的重點)
這部電影開頭還不錯,但看到一半我就看不下去了,
(以下有雷,據透)

我討厭戰爭片中不合理的戰勝,
藍波以一檔百雖然誇張,但他有理由,因為他是身經百戰的戰士,
但這部片中,那群黑人飛行員都沒有什麼實際空戰經驗,
第一次和德軍空軍對打,沒有數量優勢,沒有裝備優勢,又沒有什麼實戰經驗,
也沒有什麼特別的作戰計畫(偷襲之類的),就是直接面對面幹起來,
卻可以漂亮的打敗對方,打下對方8架敵機,0損失。
而其中四架戰機,跟著對方受傷的敵機,找到對方的機場,
受傷的敵機也有事先用無線電通知機場他被跟蹤,
敵方也都準備好應戰(機場有一大堆的防空砲),
不過防空炮都準備好了,但機場上的飛機卻不趕快起飛,
然後這四架戰鬥機就靠著機槍幹掉機場上的六十機架飛機和所有的防空砲。

但這樣的拍攝方式已經比英雄片更誇張了。
個人覺得戰爭片就是要盡量真實,才是戰爭片有趣的地方。

黑鷹計畫也有些部分太過誇,一個受傷只能癱坐在地上的人,
可以靠手槍幹掉敵方好幾個拿步槍的人,這是怎樣?

藍波以一檔百雖然誇張但也沒理由因為他是爽片

至於紅色尾翼你應該去看看他們這個中隊的歷史

黑鷹計畫杜倫的位置是個很好的射擊點, 外加索國民兵只會亂開槍不會Watch the corner.
www.beggar-cool.net

用開文數來決定素質,難怪被砲!這個多星的果然又是個灌水來的。That's why we call it begger-cool.

那位T.H.U.的大學生你有權力否定我的發言,但我有權捍衛你發言的自由.

引用:
原帖由 the666 於 2012-5-11 12:37 發表
這幾天看了一部戰爭電影[紅色尾翼],故事背景是美軍打德軍的時代,
(以下有雷,據透)

我討厭 ...
我還知道海報神兵可以徒手剋火箭砲勒

要真實不做假去看CNN就好啦

332戰鬥機大隊

欣賞它的空戰場面
至於其他的
ㄜ...
郝來污最近的英雄片粉多啦.
玩槍窮三代,軍品毀一生!!!

美國次文化族群對二戰的貢獻  在終戰後快70年才被人拍成電影

下一部  應該是 二世部隊的故事了   
現在  非洲裔 亞裔 等族群  在美軍中的地位 也不就是一槍一刀 拼出來的嗎 ??
天下神器,不可為也,不可執也。為者敗之  ,執者失之。

每一個世代的勇氣都重新決定我們的文明。

好萊烏有太多拍跟日本人德國人的戰爭片了
有時候太過扯真的看不下去
美國人是都跟腦死的殭屍打嘛?!
我是德軍迷請多多指教

跟電影認真你就輸了, 少了看戲曲的樂趣 , 如前面同好說的 : 要真實不做假去看CNN就好啦 .  不然就是去看真實記錄的戰史書籍 .

現在二戰片已是冷門片, 有人願意發行這類片 , 又有圖像細膩的CG空戰場面 , 算是佛心來了 , 娛樂性夠就好. 反正是迷版的 , 又沒花錢買票看 , 就當作看復仇者聯盟這類熱鬧片就好了.

2個小時的電影,你能要求他能交代多少事件??其間穿插空戰、兄弟堄牆、兄弟情感,還有看的很不舒服的愛情老耿故事??又不是在演與狼共舞完整版!

演電影嘛,花那麼多錢製作那麼多特效,不老耿有誰要看??海神兵不是一樣很老梗??乾脆看紀錄片好了(建議看一部德國紀錄片~~妓女的榮耀,太他媽的真實了!)

空戰場面不錯看,劇情嘛~~~看看就好,看不下去,那就不要看啦~~

別在嘴砲了!來做善事吧!史上最強義工團~~
社團法人台灣寶島行善義工團
真的是40歲ㄟ查普人春一支嘴,窮的只剩一張嘴~~

引用:
原帖由 the666 於 2012-5-11 12:37 發表
(以下有雷,據透)

我討厭 ...
不知道你是理解能力不夠還是眼睛不夠尖(還是兩者都欠缺?)。影片一開始就有寫 "Inspired by true events 根據真實事件改編"。 或是英文如果翻譯好一點,應該是google翻譯的意思: "靈感來自真實事件"。 電影一開始就聲明了它不是史實你在這生啥子氣?

引用:
原帖由 Zaijchiek 於 2012-5-12 04:42 發表

不知道你是理解能力不夠還是眼睛不夠尖(還是兩者都欠缺?)。影片一開始就有寫 "Inspired by true events 根據真實事件改編"。 或是英文如果翻譯好一點,應該是google翻譯的意思: "靈感來自真實事件"。 電影一開始就聲 ...
我不爽的點和"史實"一點關係都沒有,你要不要再仔細重看一下我的文章?

二戰德軍很可憐....

引用:
原帖由 101重戰車連 於 2012-5-12 00:35 發表
好萊烏有太多拍跟日本人德國人的戰爭片了
有時候太過扯真的看不下去
美國人是都跟腦死的殭屍打嘛?!
日本就算了

跟德軍打....似乎都是德軍慘敗.....
西部戰場德軍的素質並不好.......
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

引用:
原帖由 the666 於 2012-5-11 19:07 發表

一個受傷只能癱坐在地上的人,
可以靠手槍幹掉敵方好幾個拿步槍的人,這是怎樣?

我不爽的點和"史實"一點關係都沒有,你要不要再仔細重看一下我的文章?
你要不要再仔細重看一下電影, Mike Durant拿的是"手槍"嗎?

[url=http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg]http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg[/url]

>>下一部  應該是 二世部隊的故事了   
五零年代不是有部叫做Go For Broke的黑白電影來描述該單位的故事了。

歐戰的空戰電影,還是會懷念這部20幾年前英國BBC製作的"PIECE OF CAKE"影集(台譯"輕而易舉")
沒有電腦特效,甚至以現在算是粗劣的拍攝及剪輯手法,但恢宏的交響樂配樂,與真實的空拍狗戰模擬,是現在電腦特效氾濫的好萊塢複製不了的!!
戰爭片只要失去了表現軍人的武德,就只能當成動作片來欣賞了。

順應時代而生,也順應時代而消失.....

我們是背負這種宿命,頑強生存下去的人們.....

62 12345
發新話題

Sitetag