24 12
發新話題

詢問一些有關野外求生的事情

詢問一些有關野外求生的事情

我最近翻登山書
結果翻到一個生火的方法
過錳酸鉀+甘油可以升火
原理好像是過錳酸鉀氧化甘油造成燃燒
需要用易燃物嗎?那訣竅在哪?
我做了5次只成功兩次...
第一次我直接兩個在一個鋁杯混在一起但沒反應(然後攪拌也沒反應)
後來四次是用衛生紙包過錳酸鉀沾甘油
但也只成功兩次為什麼?
(有一次等一兩分鐘起火
一次拿去跟指磨擦才起火)
另外過猛酸鉀可以用硝酸或銷酸鉀代替嗎?
用硝酸會產生過劇烈的燃燒嗎?
我查過一些"急遽氧化反應"(但從沒做過,會怕 )
而硝酸跟甘油是其中主要材料兩個
混在一起...可以代替嗎?

而如果我想買一支鐵撬有推薦的材質或品牌嗎?
台灣哪裡有在賣?

最近發現自己好腦殘,是時候審視一下自己在做什麼了\0.0/

你想幹麻??炸掉或是燒掉些什麼嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/green ... le?mid=118&sc=1

這不是很容易就查得到嗎

拿硝酸這種強酸來試...勸你還是「想」就好

引用:
原帖由 Germing 於 2012-3-24 13:14 發表
我最近翻登山書
結果翻到一個生火的方法
過錳酸鉀+甘油可以升火
原理好像是過錳酸鉀氧化甘油造成燃燒
需要用易燃物嗎?那訣竅在哪?
我做了5次只成功兩次...
第一次我直接兩個在一個鋁杯混在一起但沒反應(然後 ...
野外求生@@有空間帶這些東西還不如多帶點食物和水......

別跟我說你怕有障礙物過不了,要炸掉

說不定近期人造山崩新聞會上演.....

化學本來就很危險了,何況還是這種危險的實驗

上面前輩的連結內容豐富可以參考,比做炸彈有用多了

乖乖帶一塊鎂塊去就好
跟刀子磨擦一下就可以生火了

過錳酸鉀有時會不反應或緩反應 生不起來還蠻常見的 量的多少也有差
甘油一定要去化工行買最高純度的 藥局那種15%的完全不能使用
然後過錳酸鉀是種強反應的物質 攜帶時絕對要放在堅固不外漏的容器
甘油也是另外放
要使用時才能混合 不然馬上燒給你看

真的要生火還是鎂塊+面紙用夾鏈袋封一起比較好用
鎂塊不好買? 太貴?
那請愛用打火機~
一旦決定發動反擊(攻擊)
那就一定要在最短時間內以最有效的方式
將對方一舉擊殺 不論是否合法(過當)
-----以色列國防學院 毒蠍戰術戰技教官 N D 柯維吉-----

拿去服用啦~

〈二〉硝化甘油(Nitroglycerin)使用方法

1. 是用於治療稱為心絞痛的胸痛的藥物。
2. 請按醫囑服用硝化甘油。
3. 如果您懷孕或哺乳,請先和您的醫生談一談,再使用此藥
4. 總是隨身攜帶硝化甘油。
5. 此藥可能使您在站起來或下床時暈眩或頭昏眼花。由坐姿
    或臥姿起身時要慢。
6. 使用硝化甘油時避免飲酒。
7. 將硝化甘油保存在原裝瓶裡以保持其藥效。
8. 此藥在您的舌下會引起刺感或麻刺感。
9. 將藥放在孩子接觸不到的地方。

引用自
http://www.ccgh.com.tw/cc/bentang/b003/medicine.html

我知道...
所以我問的是燃燒...
不是更上一層的爆炸
所以硝酸加甘油就瞬間燒光?
而我不是要這個反應...
我要這反應不要發生
最近發現自己好腦殘,是時候審視一下自己在做什麼了\0.0/

引用:
原帖由 Germing 於 2012-3-25 11:30 發表
我知道...
所以我問的是燃燒...
不是更上一層的爆炸
所以硝酸加甘油就瞬間燒光?
而我不是要這個反應...
我要這反應不要發生
問題就是~劑量~  太少不反應  太多不是正常反應就是過度反應.
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

"過度反應"可是會讓一整群人"反應過度"的唷XDDDD
一旦決定發動反擊(攻擊)
那就一定要在最短時間內以最有效的方式
將對方一舉擊殺 不論是否合法(過當)
-----以色列國防學院 毒蠍戰術戰技教官 N D 柯維吉-----

引用:
原帖由 極東之虎 於 2012-3-24 19:17 發表
拿去服用啦~

〈二〉硝化甘油(Nitroglycerin)使用方法

1. 是用於治療稱為心絞痛的胸痛的藥物。
2. 請按醫囑服用硝化甘油。
3. 如果您懷孕或哺乳,請先和您的 ...
怎麼沒提很重要的?
"不可與威爾鋼一起服用"
[url=http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg]http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg[/url]

引用:
原帖由 sirius1119 於 2012-3-25 08:05 發表
過錳酸鉀有時會不反應或緩反應 生不起來還蠻常見的 量的多少也有差
甘油一定要去化工行買最高純度的 藥局那種15%的完全不能使用
然後過錳酸鉀是種強反應的物質 攜帶時絕對要放在堅固不外漏的容器
甘油也是另外放
要 ...
鎂塊....價格還好啦....
不過真的可以....用打火機吧....

鎂塊是先刮成鎂粉....再刮火星.....是成功燒起來.....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

多買幾個打火機比較實際,
帶上10個打火機,點火器,再外加 IMCO作後備。
如果統統也用不了~你認命吧!

Ps:野外求生帶鐵撬幹嘛?

引用:
原帖由 getghost 於 2012-3-25 18:55 發表
多買幾個打火機比較實際,
帶上10個打火機,點火器,再外加 IMCO作後備。
如果統統也用不了~你認命吧!

Ps:野外求生帶鐵撬幹嘛?
不如拿瑞士刀.....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

24 12
發新話題

Sitetag