發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

唉~
偵查會先問是否認罪,認了就好判刑。
不認就起訴,到了法院還是問是否認罪。
法官沒開庭薪水照領,通常速審是最常見的,合議庭左右兩位通常都在打瞌睡。

問題是所犯何罪? 所買何物?
其他的不能講太多,搶了律師的飯碗只會遭公幹。

其實樓主也不用太擔心
因為玩具槍超標(初犯.無前科.無犯意...)的案例
大多是判無罪
只是跑這些繁瑣的流程很麻煩(開庭)

我這邊就有認識的人
因為上網賣M700.有超標(瓦斯槍)
最後也是無罪
只是那段時間會很煎熬...
也希望您遇到是一個好法官.而不是一個恐龍法官

PS.好奇問一個問題
檢察官移送案件是有算績效嘛?還是沒有?
請高人解答一下.感恩

引用:
原帖由 P90 於 2012-2-5 00:58 發表

服刑的那一位如果是因為槍砲條例第八條進去,只要行為時點是在100年1月7日以前的話,站大應該可以打電話給他道聲恭喜出獄了~
因為刑法第2條第3項:
處罰或保安處分之裁判確定後,未執行或執行未完畢,而法律有變更 ...
應該很難啦
這兩個案子已經是好幾年前的事了
一家在東部.一家在中部

況且他們是真的進一大批(要來大賺一筆的).不是個人一兩支(好奇無知那種)
加上販賣比持有更重.應該滿難判無罪的...

讓我想起一句話
富貴險中求 貧賤樂中受

引用:
原帖由 admin 於 2012-2-7 01:14 發表

應該很難啦
這兩個案子已經是好幾年前的事了
一家在東部.一家在中部

況且他們是真的進一大批(要來大賺一筆的).不是個人一兩支(好奇無知那種)
加上販賣比持有更重.應該滿難判無罪的...

讓我想起一句話
富貴險中求 貧 ...
會進去蹲的前提當然是受有罪科刑之確定判決啊~
所以刑法第2條第3項才會規定:
"處罰之裁判確定後" + "未執行或執行未完畢" + "法律有變更不處罰其行為" = "免其刑之執行"

所以當然不是判無罪,而是有罪也有刑,但是國家因刑法第2條第3項的規定而不能執行刑罰.
再白話一點的說法,就是在監服刑者可以直接放出來的意思啦~
不過既然站大都說好幾年了,或許早已服刑期滿出獄了也不一定......

有關檢察官辦案績效的問題,站大或許可參考下面這篇文章:
http://www.jrf.org.tw/newjrf/RTE/myform_detail.asp?id=1264

這種雞毛蒜皮的案子只要話沒被套到,最多沒收,緩起訴,抄抄佛經,上網po個悔過書。如抵死不從,檢察官也該知道起訴後是否會100%拿的到績效,而作決定。
法官收到這案也是一樣。
最爽的是海關,很客氣是因為大過年就從天上掉下來績效,衣食父母。

如懶的看刑法,刑訴法,槍砲法,又不想多花幾百元買合法槍。
那就花幾萬元給律師,書中自有黃金屋道裡在此。

想想阿中偽證一樣舒服快活教英文,詐騙集團個個緩刑,安啦!

只能跟妳說
下次先打聽清楚啦

這也沒啥米辦法了..

就怪自己太愛玩..

我們也無力為你做些什麼..

這篇文章已經追蹤2年了
不知道樓主是否已經沒事了?
到後面都沒有音訊了

謝謝關心、此案至今兩年尚未結束

最初桃檢經過調查、不起訴處分
但函送高撿後被高檢發回重新調查
重新調查後接手的檢察官用原證據直接起訴
地方法院開庭兩次宣判無罪
檢察官上訴高院
目前準備進入高院審理

過程中
我已經對於台灣的司法有了重新的認識
所謂的無罪推定、單純是幻想跟電視劇演來騙人的
而大法官669的釋憲案、最關鍵在於空氣槍不該與真槍同罪
立法院只是改了一個「得減輕其刑」
但卻讓觸犯空槍法案者仍舊必須受真槍一樣的重罪走法律流程
也因為與真槍一樣的重罪、小弟被以運輸槍械外加一條運輸違禁品合計七年以上有期徒刑之重罪起訴

另外檢察官的調查跟起訴制度偏向起訴比較省事
因為檢察官分「調查組」跟「庭訊組」
調查組一旦調查結束、結果就是起訴與不起訴
所幸首任調查組的檢察官非常客觀、雖然庭訊很嚴厲
但終究還我清白不起訴處分

可惜按規定他們仍須將案子函送高檢核定後才定案
卻高檢因為一個很沒證據力的隨手查詢要求重起調查
而重新調查又更換一個檢察官、一切重來
也因為多了一個高檢的壓力、檢察官幾乎沒有調查證據就以高檢提出的證據起訴了
因為他只需起訴就結案、接手的是「庭訊檢察官」
也就是一個地院案子、要轉三手檢察官、每個檢察官都先入為主已有罪推定認定
導致我進入審理、開庭、等宣判、請律師的無限輪回
現在已經走到二審,對於台灣的玩槍環境完全死心
也對於台灣的司法制度有了全新的認識
原本一些天真的想法
在兩年之間一一破碎跟失望
只能奉勸各位網友、在台灣玩玩具槍比酒駕還要嚴重
可以的話、建議考慮改玩別的、因為一旦你不小心被牽扯入司法體系
你會非常非常非常希望能夠早點放棄任何槍型玩具、因為只要名稱叫做「槍」的東西
無論該槍多爛、多鳥、在司法體系「槍」就是毒蛇猛獸,就是鬼魅魍魎、必然要打擊入無限深淵!
我從不起訴變成重新調查又變成起訴、接著無罪判決又換來檢方繼續上訴
後面如何我仍無法預知、運氣好這一審就此結束、運氣差恐怕得任由檢方一訴再訴...
當然.....我們市井小民是請不到什麼院長出面幫我們關說避免檢察官濫訴...
再次謝謝大家的關心....也希望各位能放棄玩槍者、就盡早放棄、台灣的司法寧可任由刀棍殺人
卻不能接受氣槍有頂多打破皮的殺傷力.....

原審只是開胃菜,進入第二審是以書面審為主,開庭通常只開一次,如果話不當庭說清楚,重新說一次,法官根本不會看訴狀。

檢方按規定是一定要上訴的,這是內部規定。

所以老柯才要請王院長關說啊。

相信很快就能結束,因為檢方的證據不充足,你就會贏。

引用:
原帖由 more 於 2013-10-18 21:35 發表
原審只是開胃菜,進入第二審是以書面審為主,開庭通常只開一次,如果話不當庭說清楚,重新說一次,法官根本不會看訴狀。

檢方按規定是一定要上訴的,這是內部規定。

所以老柯才要請王院長關說啊。

相信很快就能結束,因為檢方的 ...
事實上、我只有輸

輸了這兩年很大的心理壓力
輸了律師費用加上這場已經超過20萬
還輸了本來一滴滴玩槍的熱血....

檢方只是例行公事、輸了也是公事的一環、九牛一毛
我呢?則是台北-桃園多次來往奔波與數十晚開庭壓力輾轉難眠
這兩年這件官司幾乎成了我的全部...誰輸呢?如我開頭所說、都是我輸、輸多輸少的差異罷了...
言盡於此,也謝謝各位耐心觀看我的呻吟跟無奈....暫且繼續奮鬥希望早日落幕...

其實只要知道立法本意,就能說服法官,撇清刑責。
責任如果是國外賣家,商品未標示清楚,而且註明有12歲以上孩童適用,槍上有警語。
台灣也有賣相同東西,報關有據實申報...........等證據都能證明沒有犯意。

檢方相對只能拿鑑定報告在那邊念了。

經過這案子可想而知當年國民政府這樣不得民心,被趕到台灣還不知反省,
過了建國102年還是一樣爛,五權憲法連這個小島都管不好。

等戰爭爆發,光是內部叛亂或百姓起義也是會發生的,所以政府根本不敢落實全民國防,連原住民都只能用隧膛槍打獵。

請問你有黨證嗎?

引用:
原帖由 小寶爺 於 2013-10-18 22:58 發表
請問你有黨證嗎?
這笑話出現在這棟樓實在不怎麼好笑!

引用:
原帖由 barjack 於 2013-10-19 08:41 發表

這笑話出現在這棟樓實在不怎麼好笑!
應該要打給王金平啦~
叫檢察官不要再上訴!!!

發新話題

Sitetag