發新話題

[原創] 我的無知觸法,給大家當借鏡...

我的無知觸法,給大家當借鏡...

大家好,我是本站的忠實讀主
但一直都沒註冊發言

以前都有在玩6mm氣槍
但後來結婚、生小孩後已經有段時間沒玩槍了
現在因為科技業不景氣、小弟放了無薪假
加上小孩已經都上小學了
有點無聊.....
想說買把空氣槍回來玩
查著查著、覺得6mmBB槍不夠准
後來發現4.5mm打喇叭彈的比較准
但看了一下、台灣這類槍賣價遠超過原產地許多....

所以我透過美國購物網站經過代購公司買入一把Crosman 1377進台灣
因為美國一把49.9 USD,台灣至少要一萬五一把...
當時完全沒有想到有「超標」的問題...
一直到申報入關時、我跟快遞說是空氣槍
他們據實申報、遭到海關告知此槍根據他們初步計算
已經超過標準...此時我才上網查了一下發現不妙...
似乎有點大條....

目前我已經在海關做完筆錄
該槍連同購買的三盒子彈都被海關查扣並且交由航警局轉交刑事局作鑑定
我想各位都是專家,該槍(1377)屬於續壓空氣槍
根據海關告知、以我國標準20焦耳平方公分為上限、該槍似乎達到30焦耳平方公分以上
所以一切就等刑事局鑑定報告後才會決定我的命運...

我目前公司狀況差..我也正式被資遣了(公司大裁員)
加上目前要去跑一堆失業後要去申請的補助(失業給付、勞保、健保)的流程
心情非常煩悶、本來只是單純要買把槍來玩玩
沒想到貪圖國外便宜反而因此觸法...
這幾天查了相關法規但是卻都沒有類似案例可以參考...
刑事局的檢測也不知道何時會出來....依照我上網查的結果1377此槍超標應該是確定的
所以想來此詢問一下諸位前輩...大約要多久才會收到後續的法律問題?我後續應該如何因應?
實在一頭煩....也不敢跟老婆說太多...怕他擔憂...唉...

你該請一位律師.
照你目前經濟狀況,可以請求法律扶助基金會協助.
以上.
突發性心智失常中 語無倫次中
地勤維修員的心聲

希望樓主平安無事....

引用:
原帖由 YaWa大兵 於 2011-11-14 15:35 發表
你該請一位律師.
照你目前經濟狀況,可以請求法律扶助基金會協助.
以上.
謝謝、法扶我去做過法律諮詢....
諮詢的律師說得有確定成案他們才能協助

目前仍在鑑定階段,他們也無從協助
但謝謝您的建議~

後續任何狀況、除非我直接被扣去蹲苦窯(應該沒這麼慘吧除非從槍的盒子裡搜到海洛因...XD)
不然我都會上來更新實際遇到的狀況跟處置結果
好讓各位版友參考...

加油  在無知下觸法 真的很嘔  
這也是證明 要玩BB玩具槍 在台灣玩就乖乖的玩6mm 不要去想那些有的沒得 (co2 喇叭彈 火藥道具槍...)....
坦然的面對接受去處理 也是明智的做法
願主祝福你

這種空氣獵槍一定都是超標的
何況是用喇叭彈...

祝你全身而退還能找到新工作養家活口~加油

引用:
原帖由 wkcg86223 於 2011-11-14 16:21 發表
加油  在無知下觸法 真的很嘔  
這也是證明 要玩BB玩具槍 在台灣玩就乖乖的玩6mm 不要去想那些有的沒得 (co2 喇叭彈 火藥道具槍...)....
坦然的面對接受去處理 也是明智的做法
願主祝福你 ...
謝謝您、我在快遞告知玩具槍需要事先報備的當下、快遞公司建議先問海關..
我先去電海關,海關告知經濟部有核准即可、然後給我經濟部電話
後我去電經濟部,經濟部告知、他們已經沒管制空氣槍類、可能要找警政署
找警政署,他們只跟說我只要不超過20焦耳平方公分就可以進口、叫我去問原廠

可是偏偏原廠只能查到FPS
子彈重量不是槍廠會標示的規格
而FPS跟未知的子彈重量要如何換算是否觸法我也無從算起
況且東西已經報關了....唉...如果能有明確的規範跟查詢管道
我不可能將這種違法的玩具拿去報關、而是當下停止報關直接退回美國才對...

希望樓主否極泰來。

弄進來之前來這問一下~會很麻煩嗎?
有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

讓他沒收就算了~別想著拿回來吧~~

畢竟東西也還沒到你手上,而且你又是初犯...應該沒事的,先專心把工作的事情搞定再說~

只能告訴你~蹲苦窯是絕對不會發生的,請放心~~

玩太強了,通常使用喇叭彈的槍都是鴿子的察契重點所以少玩為妙

你就等吧,家庭先顧好才是上策
窮 人 也 會 有 無 聊 的 時 候 ! 唉

蹲不蹲苦窯跟財力有關,通常判下來的結果會要你繳罰金,交的出來就免蹲,交不出來就要被關。

蹲了苦窯,也還是與財力有關,進去有錢買東買西打好關係,沒錢你就真的艱苦了。

最近有朋友剛出來,因為被菜鳥檢察官指控幫人亂灌卡拉OK的歌,也因為無知不知道上訴,同時也沒錢,就被關了6個月,可抵罰金16萬。

我只能說政府就是搶錢,你剛好有機會被政府搶了,建議多籌點錢,準備打這場搶錢的官司,打贏了,還可以去買把20焦耳以下的槍。

回復 1F 的帖子

"已經在海關做完筆錄"
那就是簽了字~承認東西是你的啦~

重要的不是鑑定報告
重要的是你筆錄怎麼寫

寫的清清楚楚的那就是無知購買
寫的不清不楚的那就是蓄意購買

等吧~
如果檢察官起訴的話
再去請律師吧~
縱使走過死蔭幽谷,我也不害怕,因為........
我是死蔭幽谷裡最兇狠的那一個

引用:
原帖由 極東之虎 於 2011-11-14 17:38 發表
弄進來之前來這問一下~會很麻煩嗎?
版大的建議很正確,只是買前絲毫沒有任何一絲察覺一把價值49美元的便宜空氣槍也能違法
所以沒任何警覺需要做任何事前詢問...

雖說是本版的讀者、實際上也只是零星Google搜尋到一些槍的相關資料
若是事前能有多一點警覺或是有版大十分之一專業理解,應該不至於蠢到拿石頭雜自己腳
若是未知之下所犯之錯可以預先預防,那應該是聖人也,還請見諒...

引用:
原帖由 海帶ㄟ 於 2011-11-14 18:15 發表
"已經在海關做完筆錄"
那就是簽了字~承認東西是你的啦~

重要的不是鑑定報告
重要的是你筆錄怎麼寫

寫的清清楚楚的那就是無知購買
寫的不清不楚的那就是蓄意購買

等吧~
如果檢察官起訴的話
再去請律師吧~ ...
是的
因為收件地址是我家,收件人也是我本人
而且我是主動跟海關申報,所以我也沒啥好閃的

我的確主張無法明確得知哪些槍是違法的
在不知情狀態下好奇買一把自己把玩之用
只是海關說這份筆錄是他們初步做給警方參考用的
之後若是空氣槍鑑定後有違法
會看檢警單位需要另外製作
後續狀況他們就無接觸、故不知道...

發新話題

Sitetag