34 123
發新話題

新人買老車

新人買老車

如題

小弟至今仍舊無法決定該買什麼車

最後想到了小宇大的野狼

雖然老了  但外觀+內在一點也不輸給新車

於是萌生了老車翻新的想法

想問問各位前輩對於老車翻新的意見如何

如果花2~3萬元買到一台199X年的老野狼(又或者是愛將 但愛將的油箱感覺弄成街跑會怪怪的)

然後再花2~5萬元整理+外觀改造

這樣的結果不知道好還是不好...

還需要注意些什麼呢???
歡迎各位大大的光臨︿︿
*好家綠豆湯*

沒什麼~
注意車況即可~
<-撿到台狀況好的RG
小弟的槍槍:             MARUSHIN  M1887  
金弓  AUG                        
G&G F2000                     
CA    SL8+AG36                             
KSC G17 X2.G18C X4.G19.G26.G26C.G34 X2
KSC MP9
KJ     1911

引用:
原帖由 richardtim 於 2011-10-25 23:13 發表
沒什麼~
注意車況即可~
一般買二手車要怎麼注意會比較好呢??

如果分辨是否是事故車??

還有其他車子本身該注意的嗎?
歡迎各位大大的光臨︿︿
*好家綠豆湯*

注意的東西很多~
從電路~車骨架~引擎這三大様著手~
多找幾各懂車的朋友~
加減有幫助喔~
愛鄉~愛土~愛台灣
重情~重義~重粉味

引用:
原帖由 f987657 於 2011/10/25 23:15 發表

一般買二手車要怎麼注意會比較好呢??

如果分辨是否是事故車??

還有其他車子本身該注意的嗎?
依我知道的就是
騎看看車子會不會自己偏掉
打擋順暢度
引擎怠速穩定度
冷車會不會熄火
看有沒有倒車的痕跡
龍頭有沒有歪
吹起來引擎順不順暢
跑到一定速度熄火滑行看傳動有無異聲
至於化油器比較難知道是不是泡水車~
而噴射泡下去就再見了~
小弟的槍槍:             MARUSHIN  M1887  
金弓  AUG                        
G&G F2000                     
KSC G17 X2.G18C X4.G19.G26.G26C.G34 X2
KSC MP9
KJ     1911

泡水車怎嚜看~
大致上已不可能碰到水的地方有水痕或是泥沙來判定~
再者看電線中間是否有夾雜泥沙~
坐墊是否有土味~
不過我是做車的~
機車的還是要請專業人士解答~
噴射的只要不要發動~
徹底的清潔還是有可能救的活喔~
愛鄉~愛土~愛台灣
重情~重義~重粉味

引用:
原帖由 大蒜 於 2011/10/25 23:53 發表
泡水車怎嚜看~
大致上已不可能碰到水的地方有水痕或是泥沙來判定~
再者看電線中間是否有夾雜泥沙~
坐墊是否有土味~
不過我是做車的~
機車的還是要請專業人士解答~
噴射的只要不要發動~
徹底的清潔還是有可能 ...
徹底清潔喔...
好難的工程阿!!
曾有幫忙過~
但真的太難了...
那些有的沒的電子儀器都短路OR滲水進去了.....
金弓  AUG                        
G&G F2000                     
KSC MP9
KJ     1911

看來挑老車還真的沒辦法自己來了...

想說多少學一點

將就著當作基礎來打底    以後對於機車這條路會更好

-

另外

老野狼的年份要怎麼看比較準呢??

怕買到的只是年份老的新野狼...

因為有大大說老野狼的引擎是日本設計的

所以比較耐操
歡迎各位大大的光臨︿︿
*好家綠豆湯*

引用:
原帖由 f987657 於 2011/10/26 00:03 發表
看來挑老車還真的沒辦法自己來了...

想說多少學一點

將就著當作基礎來打底    以後對於機車這條路會更好

-

另外

老野狼的年份要怎麼看比較準呢??

怕買到的只是年份老的新野狼...

因為有大大說老野狼的引擎是 ...
我的印象中"野狼"家族都是同一科阿
金弓  AUG                        
G&G F2000                     
KSC MP9
KJ     1911

個人推愛將
先天骨架優良

不然KAWASAKI的老B1也很棒啊啊啊啊!!!!

雖然我是騎狼的....不過還是有點恨鐵不成鋼.............
老狼的話就真要仔細找過了

至少買的時候先騎騎看
聽聽引擎有沒有異音
踩踩看檔位   發動是否順暢
<最後偷渡    最近看到幾台CBR150  跟漂亮的FZR  這些好像好很多啊啊啊啊啊啊>

人在論壇漂  哪有不被裱

回復 9F 的帖子

請查詢逼三優  你會找到慘烈的烈士們...........
人在論壇漂  哪有不被裱

老愛將(SR150)可以參考

1.穩 2.馬力強,爬坡負重OK 3.原廠街車LOOK,小改烤漆後很古典,很美

4.備料齊全!5.引擎適當保養,幾乎不會出毛病!

缺點: 1.前輪鼓煞,稍無力,可換成碟盤(可用野狼傳奇來改,或FZ框等等,資料,料件取得容易!)

祝您找車順利!

老車翻新啊............

建議如果沒錢沒閒工夫沒決心,別玩這招,多少學生還沒翻新完畢就放棄把車丟去報廢了...簡單來說,千萬別抱著撿便宜的心態來玩老車,就算脫褲價入手,日後你的車還是會伸手一張張和你要回來的.

除非你對他真的著迷到不行,非他不騎.(像我這種神經病)

老野狼和老愛將取向不同,老野狼125的引擎很耐用好保養,零件也都很便宜,起步輕快,就是負重扭力和懸吊差了點,四檔循環,鑽石車架H搖臂,還有很震.

老愛將低轉速扭力充沛,車子很穩,零件價格較高.有平衡軸,五檔循環,雙搖籃車架A搖臂,原廠電裝品有些小毛病,還有一些封印要解開(?).

愛將油箱改街跑才好看啊,野狼油箱沒肌肉線條又小顆,只能玩英倫復古風,而且大腿要夾也不好夾,沒啥依靠感.

最後建議:趕快去借車試騎最準.

引用:
原帖由 st42294229 於 2011/10/26 01:41 發表
老車翻新啊............

建議如果沒錢沒閒工夫沒決心,別玩這招,多少學生還沒翻新完畢就放棄把車丟去報廢了...簡單來說,千萬別抱著撿便宜的心態來玩老車,就算脫褲價入手,日後你的車還是會伸手一張張和你要回 ...
神經病+1
金弓  AUG                        
G&G F2000                     
KSC MP9
KJ     1911

回復 1F 的帖子

坦白說...如果不是那麼懂車
又有2~3萬的購車預算跟3~5萬的改裝預算
加上對車型、外觀或規格並沒有特別的目標
何不直接買新車呢?
少了舊車車況不確定的風險
至少兩三年內不用怕出重大毛病

當然...如果你上述預算是分期式的
(比如先購車...然後每年花1~2萬改車)
就不能這樣做了

34 123
發新話題

Sitetag