發新話題

初入攝影--Nikon D90

引用:
原帖由 天不藍 於 2011-10-3 01:11 發表

哈!

那台錄影真的很強,連拍超快= =
不過......快門聲讓我覺得有點彆扭......
A77錄影很強!?
售i7-970 6c12t +P6TD Delux+Hyper412 ~意者私訊

搖的時候畫面不會變形0.0

我覺得這超強的耶!

我弄過幾台比下來

變形程度大概是D90>KX>A77(幾乎沒變)

引用:
原帖由 天不藍 於 2011-10-3 17:58 發表
搖的時候畫面不會變形0.0

我覺得這超強的耶!

我弄過幾台比下來

變形程度大概是D90>KX>A77(幾乎沒變)
鄭重的收回我的屁話~~!

剛看了看資料
A77用了新的BIOZ 的確讓Rolling Shutter消除 讓人驚豔
但在一片小小cmos上塞2460萬像素
長時間拍攝的過熱問題值得正視

不過這個讓大家厭煩的效應其實早在2009年底就已經獲得了解決
因為在更高端的RedOne 或Epic等都還保有果凍效應
特效公司The Foundry在第九禁區拍攝時提供了解決的方式
就是採用The Foundry的Rolling Shutter
依照各種不同的機型堤供了不同的參數值可以做設定

另外~
不用太在乎各家廠商的錄影能力如何
像M01上面也很多達人會說解析度等等比來比去的
或誰誰誰的檔案肥大~
但真正從事這一行的人又有多少??
我有1x張16gb extream~做這行的根本不會care這些東西~
你知道HD SDI一分鐘流量多少嗎~??
他們真的有來過後製端真正的使用後製軟體來製作嗎~?
真的了解到其實只要同是壓縮過的資料量彼此差異並不大嗎? ;P

哦對了
你可以試試D90進電腦看暗部的資訊是不是一塊黑
連A77也一起吧~~

售i7-970 6c12t +P6TD Delux+Hyper412 ~意者私訊

什麼是暗部資訊

當然如果有用到後製的話就沒差了0.0

我只是單純就機身本身,A77的確讓我驚艷

不過......快門聲讓我好難接受

引用:
原帖由 天不藍 於 2011-10-3 18:46 發表
什麼是暗部資訊

當然如果有用到後製的話就沒差了0.0

我只是單純就機身本身,A77的確讓我驚艷

不過......快門聲讓我好難接受
看看你暗部的地方是全黑還是有層次吧~

機身看數據跟評測是不錯
但業界目前還沒正式投入~

我台北攝影部也沒打算採購

引用:
原帖由 BLUCE 於 2011-10-3 19:15 發表

看看你暗部的地方是全黑還是有層次吧~

機身看數據跟評測是不錯
但業界目前還沒正式投入~

我台北攝影部也沒打算採購
攝影部......感覺好酷

畢竟只是新手,也不太會往高階看,我還在研究D90

今天要衝博愛路幫朋友買D5100了XD

新手+1....呵呵
喵!~!~

引用:
原帖由 須田貴以子 於 2011-10-3 20:41 發表
新手+1....呵呵
好......沒說服力的呵呵0.0

嫩咖+1~

嫩B+1
喵!~!~

嫩手+1

因為不會用腳拍照片....

還有.我是C家使用者
來N家這邊算不算鬧場
軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

引用:
原帖由 admin 於 2011-10-4 18:16 發表
嫩手+1

因為不會用腳拍照片....

還有.我是C家使用者
來N家這邊算不算鬧場
拿CANON相機去店裡有沒有打折XDDDD

D5100當然要展示一下可以翻的螢幕~

D90~

450D D5100 D90

辛苦的攝影師  WB550

聽說 D700+100快要出了 不曉得是真是假

貼一張 醜不拉雞 照片

喵!~!~

既然一樣也拿D90~
個人精選航空圖片
http://www.aviation.idv.tw/cht/showphoto.php?photographer=stevesu

你們真好,我只有D80+18-55DX
不過它還是一直在幫我賺錢中
摔了兩次也沒壞....等D100會不會出現好了

發新話題

Sitetag