45 123
發新話題

[新聞] 陸軍步校上演「危機倒數」 城鎮戰場殺機四起

回復 30F 的帖子

相關疑問請詢問 國防部發言人 FACEBOOK
http://www.facebook.com/media/se ... 50715498&type=1
突發性心智失常中 語無倫次中
地勤維修員的心聲

引用:
原帖由 ARB101小虎 於 2013-3-21 20:29 發表
國軍不及格嗎?
沒當兵的認為國軍不及格  你沒資格
當完兵的認為國軍不及格   那是你的單位不及格,不關全國軍的事情
國軍沒有不及格  只是還有許多改進空間
在大罵國軍不是之前   先想想自己入伍時 是不是混吃等退伍 ...
國軍之前是徵兵 而超過90%役男認為國軍不及格
那既然佔國軍大多數的人都認為不及格  那國軍到底及不及格?
所以如果不是志願舉手 而是照分配下單位的都是你說的廢物
那國軍是不是要先刪減80%的人再說?

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2013-3-22 06:32 發表

說實話
要幫一個連現代單兵急救包跟相關訓練都缺乏的軍隊說話, 在下覺得有點困難

除非你認為, 國軍急救教範落伍或是缺乏裝備編制. 都是單位主官的錯, 跟國軍本身無關.
假如主官必須自己去國外找戰鬥急救的師資,  ...
急救教範喔  就是拿個安妮跟保鮮膜阿 還有甚麼解毒針的 只是我沒看過
可能志願舉手的 有上高級課程吧 我這照安排下單位的 連防毒面具都是壞的

一樓一樓回覆好了
26F
我想說的  就和您所提起的一樣
雖然 大狀況下 並不是一個能夠像國外一樣 使人尊重的體制
也有許多改進空間,但不是以偏概全的 去否認全國軍
更輪不到..連沒當過兵就只玩過幾年BB槍的小朋友 都能大言不慚的去說戰力低落
27F
正是 林子大了什麼鳥都有  大部分不好  不等於 全部不好 不是嗎?
29F
物資的匱乏 一向是早期勤儉建軍造成的遺毒,有在改進 但是未見成效 這也是小的無可否認的事實
32F
廢物是你說的 我可沒說.

總結一下
既然發言上 讓大家覺得我是在為尚在成長的國軍作辯解
使人認為強詞奪理.
Okay 維持板上善良風氣 和平討論的原則  我原文自刪
ARB101.2C.112.
不遭人妒是庸才,能受天磨是硬漢

回復 34F 的帖子

不是物資缺乏,而是錢多沒處花,都被聯勤體系歪哥掉了。
戰鬥教範也都是三流的學校自愚愚人編的。
下級單位當然照著教範走,職業軍官都不一定專業,何況是志願役。

簡單來說:最基本的一雙鞋子都做不好,到了88水災才來領民間物資。
部隊的飯菜照三餐倒進廚餘桶,但特戰牛奶一周只發2天。
城鎮教範也是拿美軍教範來抄,但又抄得很爛,甚至拿車臣民兵當範例。
看看國防部發言人的fb,那應該改名叫軍聞社吧,怎麼國防部是政戰局的下轄單位

最糟的是不知為何而戰,為誰而戰。
現在也沒人會滲透到對岸做情蒐與水文偵查,當然經驗無法傳承。
只能趕大陸漁船,或是帶戰鬥營,都很無奈啦。

其實最諷刺的是
美軍身上很多防護與急救裝備, 是台灣製造的, 但是國軍自己卻沒裝備

記得以前拿到公發的抗彈眼鏡跟減壓胸針, 上面印著MIT...
[url=http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg]http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg[/url]

引用:
原帖由 more 於 2013-3-21 21:56 發表
城鎮教範也是拿美軍教範來抄,但又抄得很爛,甚至拿車臣民兵當範例。
之前國軍新版狙擊手教範, 引用原文是1944年美軍Scout Sniper的教範.
不說兩邊時代,裝備與戰場環境差異之大
該國軍教範還說狙擊手的功能之一是要威嚇民眾, 不知道是什麼意思, 難不成是要用狙擊手射殺不配合國軍的民眾?

[url=http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg]http://i866.photobucket.com/albums/ab229/boothscrazysocks/Lynn%20Banners/lynnbanner27v2.jpg[/url]

回復 37F 的帖子

威嚇民眾是總統隨扈與國安局的工作,擔心百姓會刺殺總統。
畢竟有蔣經國赴美遭刺,陳水扁肚皮奇案與連勝文破相槍擊案。

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2013-3-22 14:22 發表
其實最諷刺的是
美軍身上很多防護與急救裝備, 是台灣製造的, 但是國軍自己卻沒裝備

記得以前拿到公發的抗彈眼鏡跟減壓胸針, 上面印著MIT...
實情會不會是...

made in Turkey ?

25F 未自刪前,我也看過原文,小小意見...
每一個集團也必定有精兵存在,但作為一個"集團",絕不能依靠一小眾人士支撐起一整個集團,
大家不是斯巴達啊...那麼多人也說"爛",必定有原因。
簡單的如 35F 所說 "連一雙鞋子也做不好" ...

另外,大大那張"特種部隊"圖片中的成員還在用 " S 腰帶 "... (沒記錯的話)

回 樓上
我是認為 我提出的觀點 如果有一半不認同 那是觀念上的問題
但是全部都不認同,那就是我的想法問題  所以就自刪啦
畢竟在這裡爭 除了傷和氣外 也沒有討論價值
然後 關於S腰帶
這種很主觀的東西,基本上沒有硬性規定  我們單位也有人是用上面有垂降鉤環的那種簡易腰帶..基本上 想用什麼 都沒有太大的規矩
我個人使用S腰帶 在水域淺灘的戰鬥運用上 也還沒有感到什麼不好用的地方
如果用戰鬥蛙人單位 使用S腰帶有什麼荒繆錯誤之處,還請你解釋
讓小的了解一下,長個知識

另外 我想起了去年 我去左岸出差 上過他們的軍網.也就是一群憤青聚集的論壇閑晃
我看到一句話 ,當時很氣憤 但是想想 自己也沒什麼資格去反駁
當時 有人分享了國軍一些步兵單位的裝備和操演.
左岸憤青的回文是"台巴子的國恥軍  自己人都瞧不起了 還分享這幹麻"

或許吧  在許多人的心中 國軍不及格 落後 沒救
但是 即使我在從軍期間 有遭受委屈 不平等 和一些令人滅熄熱情的瑣事(要不我也不會退伍了不是?)
我還是會以我的單位 我的訓練 我的臂章為榮

這是我的感覺

ARB101.2C.112.
不遭人妒是庸才,能受天磨是硬漢

引用:
原帖由 ARB101小虎 於 2013-3-22 21:21 發表
回 樓上
我是認為 我提出的觀點 如果有一半不認同 那是觀念上的問題
但是全部都不認同,那就是我的想法問題  所以就自刪啦
畢竟在這裡爭 除了傷和氣外 也沒有討論價值
然後 關於S腰帶
這種很主觀的東西,基本上沒有硬性規定  我們單位也有人是用上面有垂降鉤環的那種簡易腰帶..基本上 想用什麼 都沒有太大的規矩
我個人使用S腰帶 在水域淺灘的戰鬥運用上 也還沒有感到什麼不好用的地方
如果用戰鬥蛙人單位 使用S腰帶有什麼荒繆錯誤之處,還請你解釋
讓小的了解一下,長個知識....
GOOGLE ---> "S 腰帶 腦殘 國軍"

我沒有當過兵,更加沒有在特種部隊待過,
我的說話可能連一丁點兒說服力也沒有,這個我絕不會否認的,充其量我只是一個路人甲...

(這個路人甲沒參過軍的,也在胡說八道...)

但GOOGLE上那些文章的作者多多少少也應該服過兵役,
不是想筆戰...或許GOOGLE那些文章的作者說的是有其道理。
不論是特種部隊,還是作為一般的部隊或許也可參考一下。
就當作一個值得參考,可改善的方向吧~

國君應該多蓋一些訓練場,訓練空檔時間公布給一般民眾預約使用,可以替國軍賺些外快

如果  國軍訓練場地收費,到時候媒體又會借題發揮了,租了沒整理又被長官督導修理,所以沒長官想外借吧

使用S腰帶和H背帶並無不妥,反而非常適合亞熱帶國家。

可能許多人以為穿上防彈背心,戰術背心就能增加戰力,裝備一多反而需要體力去負荷。
軍隊不是周末玩一上午,回家脫下臭裝備就準備休息。

軍區不可能開放場地給民眾,於法無據,軍方非營利單位。
就算是不同單位想調借場地都會有困難
要是有人摔破頭或死在裡面,最起碼連坐三級,賠不完。

順道一提,老家附近有塊軍方的地,以前都租給百姓種稻,幾年前收回,改種雜草,而且每年編預算招標除草。
因為國家錢太多了

引用:
原帖由 Lugiahua 於 2013-3-22 14:26 發表

之前國軍新版狙擊手教範, 引用原文是1944年美軍Scout Sniper的教範.
不說兩邊時代,裝備與戰場環境差異之大
該國軍教範還說狙擊手的功能之一是要威嚇民眾, 不知道是什麼意思, 難不成是要用狙擊手射殺不配合國軍的民 ...
當然是嚇老百姓嘛....
當然....打自己人是最好打的.....
嚇自己的子女是最好的...

嗯.....反抗國軍....
我從小就有了.....那位國軍就是我爸.......
他常訓我....
遲到按軍法....槍斃等等....
當長者說完話....要會回答 是
長期下來....
結果...多數人覺得我很奇怪....
後來他還罵我與人脫節......
唉.....管制我多年.....現在又怪我....

再來我當過麻雀娃娃頭後....
會替警察說話時....會跟他衝突到.....
他不相信警察....又愛召喚警察來辦事....辦不好要投訴...俗稱刁民....
他應該沒想到...類似他這種刁民的人....在高雄投訴他的兒子吧.....

我知道基層警察是兩難又被欺壓的....他們也想處理....但無能為力.....這太黑暗了....

現在我的朋友或同學不少是軍警相關人士....會說出真相...
但非我爸那邊的......他那邊真的是有偉大國軍思想.....不願面對真相....

打生存時....真奇妙.....
國軍相關的會被我打到....現在只差沒打到空軍相關...其他都打到...很多是諷刺的打到.....
警消相關的似乎會錯過....不是我掛...就是他們老早就休息了......

那一天.....
打警察.....說真的....

打國軍

再來就是....
我究竟為了什麼而堅持

熱愛國家
熱愛家鄉
有錯嗎.....

45 123
發新話題

Sitetag