28 12
發新話題

[原創] 3D列印Glock 投入式犢牛套件

本主題由 admin 於 2019-7-10 22:29 設置高亮
大部分機構都是局部印出來驗證的
不過為了測試全槍運作還是打樣了三把
也順便測試了不同色彩搭配的效果
我還是最喜歡灰橘配  對這種觀賞性大於實用性的套件還蠻適合跳脫傳統槍枝的配色

全部零件一覽。本體分為兩件列印了,把握把overhang的地方切割開另外列印,最後再黏上
比用磨的用補土的還要輕鬆多了

話說都做犢牛了,怎麼不考慮把彈匣釋放鈕也往前移呢…小可惜,不過這個套件真的讚!

引用:
原帖由 kaoru 於 2019-7-26 00:57 發表
我還是最喜歡灰橘配  對這種觀賞性大於實用性的套件還蠻適合跳脫傳統槍枝的配色
https://live.staticflick ...
其實我想問一下 OD 色跟淺灰的料是哪家的?
看起來很品味,絶對要抄襲一下

引用:
原帖由 020477764 於 2019-7-26 17:45 發表
話說都做犢牛了,怎麼不考慮把彈匣釋放鈕也往前移呢…小可惜,不過這個套件真的讚!
這就是做投入式的難處啊...光是連動扳機就想破頭了
如果還要連動滑套釋放、彈匣釋放、單連發切換、甚至是保險機構,可能我一個人的設計能力難以應付
所以只好妥協把它們留在原槍上了
引用:
原帖由 力卜夕力 於 2019-7-27 23:06 發表

其實我想問一下 OD 色跟淺灰的料是哪家的?
看起來很品味,絶對要抄襲一下
很遺憾OD跟灰色其實都是噴漆的,便宜的明星牌噴漆

引用:
原帖由 kaoru 於 2019-7-27 23:44 發表

這就是做投入式的難處啊...光是連動扳機就想破頭了
如果還要連動滑套釋放、彈匣釋放、單連發切換、甚至是保險機構,可能我一個人的設計能力難以應付
所以只好妥協把它們留在原槍上了

很遺憾OD跟灰色其實都是噴漆的, ...
可惜,灰的我試過 eSun 但比想要的偏淺色還帶點藍
OD 就算了,幾乎沒見過
至於沙色的看起來不太像沙泥色,倒是見到國外不少人用來印有點色色的公仔

引用:
原帖由 力卜夕力 於 2019-7-28 01:33 發表

至於沙色的看起來不太像沙泥色,倒是見到國外不少人用來印有點色色的公仔 ...
可惜SRU使用的特調料沒有流出市面,代工廠真是太有職業道德了XDD

引用:
原帖由 kaoru 於 2019-8-5 10:53 發表

可惜SRU使用的特調料沒有流出市面,代工廠真是太有職業道德了XDD
最近看到了有台灣廠家推出消光料,很想試一下但有點太貴
那個價錢幾乎夠買 eSun 的 CF-Nylon 了

引用:
原帖由 kaoru 於 2019-7-26 00:57 發表
https://live.staticflick ...
這配色看起來很潮。 讚喔

引用:
原帖由 kaoru 於 2019-7-17 10:21 發表
https://youtu.be/C0Ytn9FKDU4
Cowboy bebop 配樂我喜歡

引用:
原帖由 ccpooh 於 2019-8-6 03:04 發表

Cowboy bebop 配樂我喜歡
哈哈真的滿酷的

引用:
原帖由 力卜夕力 於 2019-7-28 01:33 發表

至於沙色的看起來不太像沙泥色,倒是見到國外不少人用來印有點色色的公仔 ...
最近蜘蛛牌出了消光軍綠色,立馬下單來測試了

左邊就是蜘蛛消光軍綠,右邊是PP#203軍綠噴漆
其實蜘蛛的軍綠比較像是OG,而PP是OD
所以說不完全符合我的期望,不過蜘蛛的軍綠印出來表面真的是蠻漂亮的
可惜就是這支料偏軟,我有做一些比較測試拍成短片

引用:
原帖由 kaoru 於 2020-3-2 23:42 發表

最近蜘蛛牌出了消光軍綠色,立馬下單來測試了

左邊就是蜘蛛消光軍綠,右邊是PP#203軍綠噴漆
其實蜘蛛的軍綠比較像是OG,而PP是OD
所以說不完全符合我 ...
真是有趣的測試! 有考慮接單了嘛?
買槍不PO文,此風不可長

這個材料,我發現太軟,雖然很有觀賞價值但是帶出去從包包拿出來就已經好幾條刮痕
難保經過把玩射擊會不會發生什麼斷裂之類的事情
其實用普通PLA列印我也有發現斷裂的地方,但是又很懶得改良了
所以還是自己印來拍照爽一下就好

下面那個小的版本我有上傳提供免費下載

28 12
發新話題

Sitetag