發新話題

VFC m40a5 出氣量調整問題(已解決)

VFC m40a5 出氣量調整問題(已解決)

前幾天下訂 今天收到了,因為之前就很想要m40爬了很多文章 所以知道這把出氣量可以調整,因為買了.36的子彈 先拿出槍擊調出氣量好了,結果發現固定的螺絲被一顆小珠子擋住⋯⋯所以無法調整
我自己也沒什麼DIY能力 只會基本拆解 不敢亂拆槍機 爬文沒有發現相關問題 所以想問看看酷友們 是新版的關係所以封死嗎? 有沒有解決方法?
謝謝各位

附上圖片

!! 哇~沙~米 !!

舊版本應該是內六角螺絲固定調氣閥的喔

所以這個新版本沒有解決方法嗎?
謝謝回覆
!! 哇~沙~米 !!

引用:
原帖由 普費 於 2018-12-31 21:31 發表
所以這個新版本沒有解決方法嗎?
謝謝回覆
如果可以取出那個封住的零件就可以攻牙鎖內六角螺絲,不過封住的那個零件不知道是如何固定。 或許將照片傳給VFC的臉書詢問服務人員,看有辦法解決否。 如果真的不行...我個人會小電鑽鑽開再攻牙吧。

如果手邊無工具,建議找槍店協助,應該是有工作室有能力解決。 因為買那些工具只處理一次,比拿去給人解決還貴...

引用:
原帖由 慧劍禪心 於 2018-12-31 01:46 發表

如果可以取出那個封住的零件就可以攻牙鎖內六角螺絲,不過封住的那個零件不知道是如何固定。 或許將照片傳給VFC的臉書詢問服務人員,看有辦法解決否。 如果真的不行...我個人會小電鑽鑽開再攻牙吧。

如果手邊無工具,建 ...
謝謝你熱心的建議,我會問看看。
補充
剛剛看到 那個封住的銀色珠子 旁邊沒有完全覆洞口 可以稍微看到那個孔還是有車牙的,所以或許跟舊版一樣 只是外多塞一顆銀色珠子… 不過現在還在想怎麼取出它

!! 哇~沙~米 !!

引用:
原帖由 普費 於 2018-12-31 21:51 發表

謝謝你熱心的建議,我會問看看。
補充
剛剛看到 那個封住的銀色珠子 旁邊沒有完全覆洞口 可以稍微看到那個孔還是有車牙的,所以或許跟舊版一樣 只是外多塞一顆銀色珠子… 不過現在還在想怎麼取出它 ...
那可能只是鋼珠上膠而已...試試看火攻後,強力磁鐵吸出,應該不至於傷槍機。

引用:
原帖由 慧劍禪心 於 2018-12-31 03:28 發表

那可能只是鋼珠上膠而已...試試看火攻後,強力磁鐵吸出,應該不至於傷槍機。
明天再來摸索看看 有進度在放上來 再次謝謝建議 提早祝你新年快樂。
!! 哇~沙~米 !!

確實是用鋼珠堵住 剛剛用出來了 花了好大一番功夫呢⋯⋯
!! 哇~沙~米 !!

這把槍好重..

我也有一把,之前沒仔細爬文都不曉得有這個功能
我的應該是舊版本的槍機,因為沒有鐵珠子擋住,
可以直接六角板手下去調整,
想要請問調整出氣量是能讓初速變高讓BB彈飛更遠嗎?

引用:
原帖由 信董ㄟ 於 2019-1-1 16:49 發表
我也有一把,之前沒仔細爬文都不曉得有這個功能
我的應該是舊版本的槍機,因為沒有鐵珠子擋住,
可以直接六角板手下去調整,
想要請問調整出氣量是能讓初速變高讓BB彈飛更遠嗎? ...
如果同樣的HOP皮,同樣的HOP下壓量,同樣的瓦斯磅數,同樣的BB彈重(包含品牌),這些相同條件下,出氣量大一些通常會飛遠一點。

不過出氣量越大,有可能造成氣化不良,每發的初速差有可能會拉大,進而影響射擊的穩定性。所以出氣量大不一定比較好喔。

引用:
原帖由 慧劍禪心 於 2018-12-31 21:11 發表

如果同樣的HOP皮,同樣的HOP下壓量,同樣的瓦斯磅數,同樣的BB彈重(包含品牌),這些相同條件下,出氣量大一些通常會飛遠一點。

不過出氣量越大,有可能造成氣化不良,每發的初速差有可能會拉大,進而影響射擊的穩定性。所以出氣量 ...
不過今天測試 目測而已 原廠的出氣量跟開最大 一樣0.3子彈  hop up一樣 飛行距離一樣沒有明顯改變,所以訂了0.36 週末在試看看。
!! 哇~沙~米 !!

其實V社封印可調器量主因還是台灣的法規和檢警的測試方式....
這把舊版氣量全開光是16kg/cm^2的瓦斯就能達到超標的程度
(有改內管的話),像小弟是第一天拿到槍測試完想要的氣量後
就直接塑鋼土封死,對一般槍友而言如果原廠出氣量不夠導致
初速不穩定,小弟是比較建議改短內管來應對而非解除封印.
所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

說到規避鴿子檢查,
如果平時槍機部分拆下來放在別處保管的話不知道可行不可行?

請問一下各位前輩
那個氣伐開關扭向那個方向是調小力點?
手拉把在底是順時還是逆時?
謝謝各位

發新話題

Sitetag