發新話題

【惡靈古堡:血仇】電影預告片

【惡靈古堡:血仇】電影預告片

繼遊戲後,兩大男角又再度一同出現
生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

比前兩作更壯觀的畫面,更強的卡司!
比年底那部拍了7集的渣片好多了。   XD

引用:
原帖由 CandyTrigger 於 2016-12-25 20:17 發表
還好吧!真人版惡靈古堡六這次場面也搞的超壯烈
就算是平行世界,至少有把爽片的本位做到及格
我不清楚樓上是否真的有去電影院看過本系列
惡靈古堡算是少數我得在國賓VIP專區排片取票的系列作
(目前我取票等最久的是復仇者系列)
且每次進場觀戲的觀眾還少見的以女性居多,後三部都有這現象
聽她們聊天感受不到她們對遊戲世界的了解
但電影系列有辦法拍這麼多集,吸到不少特殊磁場的觀眾
某方面來看也算是不簡單了,看眾多好片連續集都拍不出來的...
不然就是一直重新開機的電影如蝙蝠俠.蜘蛛人與超人
班叔到底還要被殺死幾次呢?
至少電影惡靈古堡那完全沒邏輯的劇本才真讓人會心一笑或傻眼

反到是遊戲本傳的惡靈古堡七,不懂在想什麼
第一人稱遊戲玩法我沒啥意見要創新隨意
重點是劇情上要有所連接啊!!!
套上本傳之名還在搞外傳的旁隻路線...

目前個人期待度: CG血仇>電影RE6>遊戲BIO7

附上自有收藏,且明年預定推出的克里斯黏土人已預購

放鬆大真是鐵粉,收藏相當齊全!

關於"渣片"的說法,請容我說明一下。
真人版的惡靈古堡若果以特效動作娛樂片而言,水準是不錯的,但這部片揹負著一種原罪,就是它肩上扛著"惡靈古堡"的招牌。
遊戲廠商跟好萊塢聯手發片的盤算是不同的;以遊戲廠商的立場而言,發行電影除了更加地打開知名度、吸引遊戲玩家以外的族群,更重要的是可以透過新的媒體平台拓展世界觀來鞏固原本的玩家,而片商則是倚仗著遊戲固有的玩家族群,在推出電影時就能維持一定的獲利。

現在的電影圈有許許多多ACG轉換媒體平台的案例,其中不乏許多失敗者。
個人簡單地提出幾個我認為導致失敗的因素:
1.未能維持原作風格
2.劇情與原作差距甚大
3.角色與原作差距甚大
4.改編的幅度太大,以至於變成一個幾乎完全無關的平行世界
...
..
.
以我個人而言,我花錢看惡靈古堡、快打旋風、魔戒、哈比人、地獄怪客、太空戰士...主要都是希望看到我所熟悉的那個世界從一個虛擬的空間跳到另一個更逼真的境界。
惡靈古堡真人版單單以一個"異能者大戰僵屍"的題材來說是不錯的,誠如您所言,確實有許多未玩過遊戲的人也會去看這部電影,但以一個喜歡BIO系列的玩家來說,看這部電影,我有一種"遭到背叛"的感覺。

我對美國英雄沒那麼熟,所以漫威改編太跳痛,我一點感覺也沒有,我就是把它當一部輕鬆的爽片看完。
但是當我看到那些喜愛的、熟悉的角色一個個都變得怪里怪氣,在下真的吞不下去。
這樣的感覺好比我點了一道宮保雞丁,結果廚房端了一盤用辣椒炒過的布丁,然後跟我說這是創意版的宮保雞丁。
也許這道料理真的用料實在、調味精準、創意獨具,我能接受新的菜色,但是當我期待一盤宮保雞丁的時候,我真心祈求上來的不要是一盤四不像的宮保布丁。

今天導演的改編如果是延續惡靈古堡世界觀,從一個原創角色去開展觀眾視野,我想大部份人都能接受,甚至沒玩過遊戲的人也會因此而喜歡上這個系列。
但是如果分明就是想搞個全新世界觀,而"碰巧"有幾個跟遊戲角色同名同姓的路人經過,我真的覺得很失望。

嚴格說來,電影版第一集確實還有一些原作的味道,尤其是最後艾莉絲逃出實驗設施來到已經陷入一團混沌的浣熊市,讓人對未來的劇情充滿期待,但我真的不能理解為什麼後來就變成惡靈版的七龍珠了。    =.="

總之,最後一集我還是會看完,當作是為一段(黑)歷史劃下句點。
但如果人家問我這個電影系列好不好,我想我還是會說,以ACG改編電影而言,它真的讓玩家很失望。

以上言論為個人心得,歡迎討論。
若有冒犯之處,尚祈見諒。

引用:
原帖由 CandyTrigger 於 2016-12-25 20:17 發表

劇照旁的"爛仗終結"的標語,看樣子片商也懂觀眾的心情?
引用:
原帖由 realaxmax 於 2016-12-26 11:51 發表
反到是遊戲本傳的惡靈古堡七,不懂在想什麼
第一人稱遊戲玩法我沒啥意見要創新隨意
重點是劇情上要有所連接啊!!!
套上本傳之名還在搞外傳的旁隻路線...
...
+1,七代反而像沉默之丘系列,或絕命精神病院

生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

差不多下映了,也可以來聊聊劇情吧

1.片初的洋館攻堅,很明顯是對一代致敬;而且大師真不愧是大師,讓清水崇操刀,成功找回當時的恐怖驚悚感,這可不是遊戲7代那種突然出現往臉上貼那種效果能比擬
2.劇情像是6代的延伸,有補充C病毒的內容;而且里昂買醉的劇情,根本是遊戲6代克里斯的翻版
3.不曉得是不是受JOHN WICK系列影響,之前2部CG電影里昂也沒有那樣耍弄手槍
4.後半部的配樂超熱血!!
5.第一次看到,被感染已化為喪屍,卻能夠重新復原回人類,之前的生化危機作品有這樣嗎?

發新話題

Sitetag