發新話題

[原創] BLS 0.40g 精密白色加重彈評測,7F新增射擊測試!

BLS 0.40g 精密白色加重彈評測,7F新增射擊測試!

BLS 0.40g 精密白色加重彈評測

大家好,好久好久沒寫評測文了
我還記得上次有說過,BLS如果白色0.36g加重彈研發成功,接下來就會嘗試生產更重的白色0.4g
等到現在終於做出來了,而且聽說硬度很硬?

本文開始:
以下是BLS 0.40g 白色加重彈評測的測量數據

這次的0.40g說是白色,但其實是偏黃一點的米白色,BB彈表面看起來挺細緻的

老樣子隨機挑選30顆

用數位精密電子秤秤重

請點選大圖方便瀏覽

平均彈重是0.399g,稍稍微偏輕一點,
最輕是0.396g,最重是0.402g
重量差異是正負3毫克,最大高低差為0.006g
比上次表現最好的BLS 0.36g白色彈還要更好一些

彈徑表現就有點普普
彈徑最大5.95mm,最小5.92mm
不過這是極端值,平均為5.93mm正負1條

老實說這次的外徑尺寸稍微有點偏小一點點,不是過去的5.95mm正負1條左右
單顆真圓度還不錯,單顆外徑高低差的比例是一半,但不是非常真圓
尺寸上就沒有BB KING的0.40g那麼恐怖精準

一樣用電纜鉗將BB彈剪開,觀察內部有無氣泡,不過這次的材料很硬,不是很好剪

我剪了15顆都是剪成碎屑,沒有辦法像以前一樣漂亮的對剖成兩個半圓球,可能是什麼秘密研發的特殊材料吧???
不過看了看並沒有發現氣泡,照片不太好看但是為了還原真實性,所以就這樣呈現給大家

自從上次發現BB KING的加重彈,放久了會因為溫濕度的關係,尺寸會受到嚴重影響後
好一陣子都沒有更好的"白色"BB加重彈可以用了
這次BLS很專注在BB彈硬度表現上,應該是針對GBB用戶族群,因為GBB在裝入彈匣時會在進彈口刮一次
上彈時又會再刮一次入膛,如果表面受損當然就會影響彈道了

不過這點對於手拉狙擊槍不是問題,很多狙擊手應該也像我一樣,很期待這次BLS的新產品表現
有空時我會把實際彈道測試PO上來給大家看看

不知道有沒有機會一舉當上狙擊神彈霸主呢??

0.4g級距的狙擊神彈霸主:
BLS 0.40g 鐵灰色,還沒變大之前的BB KING 0.4g & 0.43g

(暫時)

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

800………
燃燒你的小宇宙!!
就沒有辦不到的事~

其實之前0.4g級距的神彈小弟還有一堆庫存
真正缺的是通用(不管啥槍)+可以隨便打的練習彈....
在之前都是BLS 0.36g和某B牌的0.32g環保彈為主,
如果BLS 0.4g能到之前LB 0.4g的九成功力,那買一堆
來當練習彈是最好不過了.

是說某大搞了一把空狙改成HPA system+電子氣閥+電子板機
+手拉上彈+固定hop up這種超犯規級的打靶槍...
等有空小弟去借來當各種BB彈的測試機器好了,沒有比這個更準確的評估工具了

PS:一包800NT真的很貴,BB King送來台灣也不用這價錢,BLS很有信心的樣子?

所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

我買BLS 0.43  
彈好軟  

推彈嘴往前推有時堆不動
這BLS 0.40  有比0.43的硬嗎

但800有點小貴阿

.....

先前 灰色彈帶有磁性,
應該是參有細目鐵砂,

這次白色看來應該是無磁性?
硬度又高....

會不會是加了氧化鋯陶瓷粉末?
不知道摩擦力 (HOP) 效果是不是有明顯差異?

如果真是加了氧化鋯粉末成型, 成本高也是合理,

嗯...  回去買一包來燒看看,看能不能看出一點端倪~

感謝 CQB 兄的分享!!

依模動工坊的說明是硬度78,接近硬度82的玻璃珠。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21537621718159

引用:
原帖由 Scar.chen 於 2015-9-12 00:57 發表
先前 灰色彈帶有磁性,
應該是參有細目鐵砂,

這次白色看來應該是無磁性?
硬度又高....
會不會是加了氧化鋯陶瓷粉末?
不知道摩擦力 (HOP) 效果是不是有明顯差異?

如果真是加了氧化鋯粉末成型, 成本高也是合理,
嗯. ...
多謝Scar.Chen兄提醒,我忘了拍磁鐵的照片,的確是無磁性的,至於詳細成分是什麼我就不清楚了

這兩天剛好本周末有空,於是就來打30M的實際彈道測試
好久好久沒打了呢~~

老規矩先測速10發

非常穩定的初速131.3m/s,因為彈重算是穩定
平均高低起伏只有+/-0.5m/s,初速穩定也是精準射擊的要件之一喔!

這次的瞄準點和往常一樣,直接瞄準A3靶紙的靶心,沒有做任何高低或是風偏的修正

引用:
射擊參數設定:
槍種:MARUI VSR10
初速:149m/s with BLS 0.3g
動能:3.4J
內管:430mm 6.03mm楓葉牌精密管
HOP皮:楓葉牌三角酷HOP皮75度
HOP下壓量:3格
HOP壓桿:楓葉牌鋁製CNC壓桿
瞄準鏡:NB-27 4-16x56mm 倍率8倍
BB彈:BLS 0.40g 白色彈
沒洗沒篩直接打

風勢:略有小風
其他:機密
每張都打2輪各10發,共20發
20150912第一張

第1輪紅:CTC194mm
第2輪藍:CTC215mm

大概是我太久一陣子沒打吧?成績不是非常好,現場也有風吹的問題
要先讓身體習慣一下進入狀況

20150912第二張

第3輪紅:CTC206mm
第4輪藍:CTC130mm

第4輪的表現就好很多了
130mm比較像是該有的水準

20150912第三張

第5輪紅:CTC225mm
第6輪藍:CTC127mm

第5輪非常可惜最左邊和最右邊,各被風吹掉一顆,拖垮整體CTC成績

6輪下來總平均CTC是182.8mm

老實說不算是非常好勒.....
(是人的問題嗎?)

.......所以!隔天再來打一次!.......

不過這次比較不同的是,我把HOP多調整了一格,有較強的HOP上飄效果
所以在不移動瞄準點的情況下,Grouping有比較高一點
其他什麼設定都沒動,然後這次我有記得吃早餐

每張一樣都打2輪各10發,共20發

20150913第一張

第1輪紅:CTC100mm
第2輪藍:CTC125mm

喔喔喔!非常不錯的成績,好久沒打100mm這麼小了

大圖特寫:

20150913第二張

第3輪紅:CTC125mm
第4輪藍:CTC146mm

20150913第三張

第5輪紅:CTC162mm
第6輪藍:CTC207mm

最後面第6輪已經起風了,Grouping被風吹掉很可惜

這次6輪的總平均CTC是144.1mm

兩天共計12輪的總平均CTC是163.5mm
其實好好打不受風偏影響的話,平均成績應該有機會殺進150mm以內甚至是更小

不過這次我發現我的HOP下壓量比過去要多一些,是不是表示這次BLS 0.40gBB彈表面比較光滑呢?
所以需要較大的摩擦力來維持HOP的上旋效果??
改天用這個來打個50公尺看看好了

總之,應該是還不錯的加重彈
目前市面上顏色是白色,好目視觀察彈道;
硬度夠硬,不怕GBB彈匣裝彈或是槍機上彈時的刮傷
質心均勻,沒有氣泡避免上旋偏移
最重要的還是重量夠重,不然之前的0.36g就很不錯了

我是VSR,你的VSR,而且很在乎你,雖然你永遠不會知道...

早上只注意你第一輪成績有100/120mm
想說為什麼跟我打出來的CTC差這麼多
但是看這兩天整體平均下來
要碼這兩天風真的很大
要不然就是彈道真的有點散
有幾輪是左右差距200mm以上
難怪今天我A4三輪全都脫靶

100mm真的很恐怖呢
不過戶外風真的是有夠麻煩

看完介紹在下想請問這款子彈的硬度單位和刀子硬度單位一致嗎?
因為在下440刀子HRC也不過58,LAYLAX槍管應該不會比這硬,
結果這款子彈硬度78,那在下槍管會不會被刮花嗎?

引用:
原帖由 f22f35f117b2 於 2015-9-14 23:14 發表
看完介紹在下想請問這款子彈的硬度單位和刀子硬度單位一致嗎?
因為在下440刀子HRC也不過58,LAYLAX槍管應該不會比這硬,
結果這款子彈硬度78,那在下槍管會不會被刮花嗎? ...
硬度測量理論上應該是一致的,只是現在的刀子基本上應該都是
三層夾心鋼(實用的),硬度測量應該會失真...
至於內管被BB彈撞擊問題,這要看你hop up大小和初速而定,
但是應該不至於被"刮花"畢竟BB彈圓球體又光滑,你應該要
擔心hop up正下方和前方的第一個撞擊點被"擴管"才對

另外一提,這BLS 0.4g BB彈對於hop up吃重的槍或調校
不是很友善,如果要買來用請自行考量你自己的槍枝調校走向.
小弟是有室內30m的成績可以貼,只是還沒轉換成數位版本得
等小弟MGSV玩到一個段落有時間再說

所謂的精密射擊就是龜毛+耐心+時間+金錢的最大表現!

發新話題

Sitetag