發新話題

和野拉麵

和野拉麵

今天一早閒來無事,晃到開元國小旁。以前到是沒
注意到這邊有阿勃勒,目前正盛開當中,在豔陽下
金黃閃耀,美得讓人心醉。

繞到小學後頭,剛好有區間車經過,
難得有機會來張鐵道攝影,今天這
趟收穫還真是不錯。

晚餐時間又來到了開元國小一帶,專程
來吃天橋旁新開的拉麵店。
ps:原址前身是小綿羊藥膳養生鍋

名字聽起來很富貴,不過實際上
以拉麵店來說價位到還算平實。

店內加麵免費,感覺C/P值又更高了些。

店內到是沒什麼特別裝潢,除了牆上那塊布,
疑問為何布上圖案會是喫茶店?

招待的小菜牛蒡絲,感覺太乾硬....

石鍋拌飯
一上來就聞到股奶油香,看來份量不大,拿起湯匙拌一拌,拌完
後看來到像是炒飯。味道還算不錯,裡頭混了叉燒肉的小丁塊
,吃起來還真的跟炒飯很像。

特濃豚骨拉麵
大概除了叉燒肉口感太硬外,以這價位來說,
整體表現算是很不錯!湯頭口味濃厚重鹹,
麵條口感味道也都不差,溫泉蛋很好吃,
雖是重口味,但完食後並不會很口乾。

石鍋拌飯刻意留了點飯,和豚骨湯攪弄
在一起,變成豚骨泡飯。跟我想的一樣
,相當的搭,突發奇想的美味呢!

不錯!又多了一間物美價廉的好店,
雖然還是有進步空間,但已經值得
推薦給愛麵族試試。

地址:台南市北區開元路78號
地圖連結

番外篇
在大灣閒晃碰到的貓~

不屬天空亦非無名
慣走論壇獨駐巴哈
雲劍傲風塵的巴哈小屋

拉麵看起來很不錯,感覺應該比大陸這邊的味千拉麵味道好不少,估計分量略少一點。

那個溫泉蛋是什麼= =茶葉蛋一類的嗎?
遠人不服,修文德以來之。

引用:
原帖由 沙漠椰子 於 2014-5-27 01:15 發表
拉麵看起來很不錯,感覺應該比大陸這邊的味千拉麵味道好不少,估計分量略少一點。

那個溫泉蛋是什麼= =茶葉蛋一類的嗎?
做法給你參考一下
http://yuann.tw/?p=971
不屬天空亦非無名
慣走論壇獨駐巴哈
雲劍傲風塵的巴哈小屋

引用:
原帖由 雲劍傲風塵 於 2014-5-27 05:16 發表

做法給你參考一下
http://yuann.tw/?p=971
原來是這樣,感謝PO主的鏈接 看起來和油煎雞蛋時候讓蛋黃保持半固態的口感是一個思路啊,不過我煎雞蛋似乎只能一小會兒就剷除來這個用水煮時間略長一點啊 味道一定很好,不過我在想如果改用辣醬和麻油侵泡不知口感會如何.....
遠人不服,修文德以來之。

我比較好奇第二張跟第三張照片右下的小白邊是什麼

引用:
原帖由 沙漠椰子 於 2014-5-28 01:07 發表

原來是這樣,感謝PO主的鏈接 看起來和油煎雞蛋時候讓蛋黃保持半固態的口感是一個思路啊,不過我煎雞蛋似乎只能一小會兒就剷除來這個用水煮時間略長一點啊 味道一定很好,不過我在想如果改用辣醬和麻油侵泡不知口感會 ...
入口時就會有辣的感觸及麻油的香氣,不過通常放置時間通常都會放一晚,這樣比較入味,因為我家在做塘心蛋的時候時將他泡在醬料內放在冰箱裡過夜,所以只有入口後才會感受到香氣就是了

蛋黃的部份,口感其實跟半熟荷包蛋的液狀不一樣,吃起來軟軟綿綿,即使醃過醬料也不會掩蓋蛋黃本身的香氣和微微甜味,主要是我家的作法不是重口味,所以吃的出蛋黃的味道

發新話題

Sitetag