24 12
發新話題

[電動槍] 鋰電池膨脹

引用:
原帖由 maikyoking 於 2013-9-5 00:56 發表

電槍在用的跟RC在用的電池基本上沒人在用保護IC,最多用電壓回傳。
另外越大放電係數的鋰聚一直處於充飽電的狀態越容易膨脹,這已經是基本常識了。
以前還在放電能力十幾C的時候,大家都嘛充好電再去現場玩,現在電池放電 ...
我以前在電池公司工作過

據說電池用的管理IC一顆不到50元

我不能跟你說哪一家的

我當時在弄7S20P的電池吧(這簡直就是炸彈了

[quote]原帖由 cjsoong 於 2013-9-7 10:03 發表
可以到遙控模型店,買一個11V鋰電電壓偵測器buze,電壓低於設定值時會BB叫,以前玩RC 飛機時都會裝一個.
3年前買200元的樣子,現在應該更便宜了.

可以考慮用這個,雖然說電壓沒有很準,+-0.1v,不過在現場也夠用了。還可以設定要他叫的電壓,很方便的。
一棵八九十元,絕對划算的投資,家常必備良藥。
不然兩三百塊的測電器付平衡功能的也是很好用。

引用:
原帖由 maikyoking 於 2013-9-9 12:56 發表
[quote]原帖由 cjsoong 於 2013-9-7 10:03 發表
可以到遙控模型店,買一個11V鋰電電壓偵測器buze,電壓低於設定值時會BB叫,以前玩RC 飛機時都會裝一個.
3年前 ...
請問這要設定幾V?
我愛王菲

引用:
原帖由 polomi1024 於 2015-4-16 15:06 發表

請問這要設定幾V?
設3.8v的話,就打到他叫,回家就不用充,可以放到下次要打再充(因為鋰電保存電壓單片為3.8v)

最低不要超過3.6v (有玩rc差不多都設3.7)

這個打完回家再充到3.8才能存放

請問哪裡可以買阿
引用:
原帖由 maikyoking 於 2013-9-9 12:56 發表
3年前 ...

預算不定值的收藏派

高放電效率的鋰電池長期不用 是要放電至保存電壓 不然會膨脹 好像是每個放電至3.85v也不要放電到3v以下不然就掛掉了 我的作法是充飽後打個幾十發 高級的鋰電池專用充電器也有放電功能 不然就當是消耗品吧…

想請教各位回收後的鋰電池環保單位會如何處理?掩埋?再生?還是有其他處理方法?
會造成環境汙染嗎?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21452119138669

我買這個~便宜又好用!  電池用兩年頭好壯壯!

24 12
發新話題

Sitetag