41 123
發新話題

請各位酷友分享下軍訓課的打靶經驗吧~

引用:
原帖由 qw2394501 於 2013-5-15 23:41 發表
我想要進打到不想打的單位
高中打把真的太慘了
基本上,只要去外島的獨立連都比較有機會,因為之前聽朋友說,他在登步島很常消耗彈藥,對著海射擊,子彈小45手槍大到50機全部都打過,但是後續處理很麻煩,要清點彈殼及槍枝保養~

引用:
原帖由 st800814 於 2013-5-16 12:24 發表

基本上,只要去外島的獨立連都比較有機會,因為之前聽朋友說,他在登步島很常消耗彈藥,對著海射擊,子彈小45手槍大到50機全部都打過,但是後續處理很麻煩,要清點彈殼及槍枝保養~ ...
老哥,那個地方在民國39年就淪陷了,這個說法也太......。
之前提的靶場,之前好像跟軍訓室主任一同前往過,假如沒錯的話,站上臺北的學生應該都是去那兒打的,除了它有一段時間整修外。
汽化穩定,才是王到。
個人偏好方便攜帶之小鋼瓶。

引用:
原帖由 qw2394501 於 2013-5-15 23:41 發表
我想要進打到不想打的單位
高中打把真的太慘了
新訓就有機會讓你打到不想打,以前沒中5發以上者,一律留下來打到過......
生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

引用:
原帖由 中華大帝 於 2013-5-16 13:43 發表

老哥,那個地方在民國39年就淪陷了,這個說法也太......。
之前提的靶場,之前好像跟軍訓室主任一同前往過,假如沒錯的話,站上臺北的學生應該都是去那兒打的,除了它有一段時間整修外。 ...
嗯,詳細情形我也不清楚,是我朋友這樣跟我說就是了~@@
不知道是不是唬爛的就是了~

我學長說,那時候靶管改建,所以我下部隊的時候已經是很漂亮的靶管室了,聽說花了不少錢啊
但是,聽說都是不準的吶

引用:
原帖由 st800814 於 2013-5-16 23:20 發表

嗯,詳細情形我也不清楚,是我朋友這樣跟我說就是了~@@
不知道是不是唬爛的就是了~

我學長說,那時候靶管改建,所以我下部隊的時候已經是很漂亮的靶管室了,聽說花了不少錢啊
但是,聽說都是不準的吶 ...
兩層樓高,內有會議室、飲水機等。建物左前方是廁所,沒錯吧?
汽化穩定,才是王到。

引用:
原帖由 中華大帝 於 2013-5-16 13:43 發表

之前提的靶場,之前好像跟軍訓室主任一同前往過,假如沒錯的話,站上臺北的學生應該都是去那兒打的,除了它有一段時間整修外。 ...
要請問了,很久很久以前,台北靶場就在三張黎,現在的東區。應該都開發了。所以現在的靶場在那裡呢?
雷公

回復 36F 的帖子

前面有提到是基隆,某時段改成新竹。信義的到沒印象。
汽化穩定,才是王到。

引用:
原帖由 st800814 於 2013-5-16 12:24 發表

基本上,只要去外島的獨立連都比較有機會,因為之前聽朋友說,他在登步島很常消耗彈藥,對著海射擊,子彈小45手槍大到50機全部都打過,但是後續處理很麻煩,要清點彈殼及槍枝保養~ ...
外島要消耗彈藥也只能在大拜拜如防護射擊時,或例常射擊訓練時,一般驅離射擊要至少報到戰情室,除非你是高保廠或遊修,也是要回報戰情,不然槍聲一響,全島都聽得見,電話馬上來,劈頭就問候你老母,一般營部是三根棍軍官坐鎮,對海射擊最無聊,只看的見水花。

說到打靶,小弟也亂發一篇~~
高中打靶:
台北泰山靶場,用的是三零步槍,就是M1903步槍,不唬爛,這把槍的後座力超大,拉一打一!(夠老的才打過這把槍)
入伍打靶:
官校入伍生團射擊測驗,結果本連成績全團倒數第三,假日被留下加強訓練,再重新射擊測驗,說實在的,站在各位的立場來看,我們應該是有賺到,因為比其他入伍生多了實彈擊發的機會!
入伍用槍是57式步槍,我臨兵拿的是美造M14,打靶射擊就是用57式,也打過57甲式,只給你6發,班長交代分兩次輕叩3發3發連放,也有人不小心一扣6發就沒了!
入伍也打過單發的M60機槍做體驗射擊!
軍校打靶:
母校不是升將軍的官校,所以平均一年才打一次靶,兵器系同學例外,用的還是57步槍,打靶純粹消耗過期子彈!
下單位:
因為不是戰鬥單位,也幾乎是一年一次消耗過期彈藥地打靶,用過57式、65K1、65K2,也打過四五手槍(M1911)!
記得有一次出任務到金門大膽島,原本只是在靶場旁看某連打靶,竟然被連長請去下場打靶,用65K2打75米,打20發中16發,嚇壞連長也嚇壞我自己!

版大也不用太失望  其實25公尺歸零射擊能學得東西比你想像中多太多了,再說,高中打比只是體驗射擊~想打多一點,建議你到泰國關島旅遊時打~或是未來當兵(男生好像還是要做短短的軍事訓練吧)就可以在碰摟~

小弟是民國84到86年的野戰師,當時每周二上午和晚上各打一次靶,用的是m16外型的槍。護木是三角形的。
後來下基地到小金門,又剛好遇到阿輝伯的兩國論......
只記得兩個月沒放假,每天都在打靶!每天喔。
打靶最累人的絕對不是清點彈殼,而是「裝子彈」。
記得每次都花3分鐘裝子彈,然後兩個彈匣一次打完,20秒吧!
到後期學長都烙跑了,只剩我這一梯三個菜鳥打....全班的配額。
當時每天都想逃兵,現在想想還蠻有趣的。

41 123
發新話題

Sitetag