發新話題

想請教各位前輩們軟殼外套哪件比較佳跟一些裝備的問題!

想請教各位前輩們軟殼外套哪件比較佳跟一些裝備的問題!

有點開心的題外~
小弟的第一把刀是這把 YouTube榜上有名的GERBER刀具  實際也蠻好用的
不過生火上就可能有點...那個不方便(太大力小心手滑掉就悲劇...小弟我的親身體驗)

目前看起來的話~
外套我還蠻想買"沒屋頂"拍賣的TAB軟殼外套   聽板上的某位大大說它的材質"有些"是Made in Taiwan的~

因為也有人介紹5.11的外套  不過個人覺得  有點太厚重而且口袋超多超大
感覺不適合穿在逛街或者餐廳之類的場景

不過兩者價錢上"好像"都差不多
當然TAB那款是仿的   正品好像台灣沒代理商  而且價錢有點不漂亮
不過聽說CP值還是很高   算是一款不錯的外套
小弟我只是個學生也沒那麼多摳摳可以去買一件雖然好用但價錢破錶卻只能拱起來拜的外套
轉自某位大大講的話:看自己1萬多的外套破個洞很心痛  1.2千的隨便他~~
轉回正題~   希望前輩能提供我一些資料  親身體驗過的更好

題外話(1)  
不知各位EDC的急救包裡是否會準備止血帶這樣東西
因為我看專業的超貴...一條大概1400左右

也有左岸製一條150  感覺纏緊後就會爆開的止血帶
網路上也有看過人用傘繩直接做成一條應急用的~

題外話(2)  
可以請問(彰化地區)是否可以買到MRE之類的軍用糧食

(哪國都不限 不過看來看去幾乎都只是USA) 或者有人有多餘的可以拋售給小弟嗎
因為網拍上的不是太貴(超過平均市價幾百塊以上) 還曾經有人報給我9百NT一包的天價...
不然就是"不保證可以食用"(不保證可以食用我買來看好玩的嗎~)
雖然很多人都說MRE是 Meals Ready to Eat (敵人都不吃的食物)
不過還是很想試試看 畢竟不是所有口糧都是
某C號口糧=硬梆梆的餅乾+硬到嚇死人的牛肉乾(丁!?)(都是最先被我啃完的)+薑母糖
題外話(3)
請問彰化地區可以入手到雲南"黑"藥(以下簡稱某藥品)嗎XD
因為某藥品台灣有管制所以無法出入口
可是聽說還是可以透過小"四"通之類的管道入手
不知有人能否幫忙代購或告知到哪邊可以購入
題外話感覺蠻多的=  =     希望大大能多多包涵
第一次發文有錯誤的地方~請多指教
報告  以上問題懇請回答!
(以上照片轉自網路   如有雷同純屬巧合  就算有意外也是巧合XDDD)

沒受過訓練  你並不需要止血帶
忘了那東西吧

問一下樓主EDC
有準備什麼?
我目前也在準備相關的裝備
最近發現自己好腦殘,是時候審視一下自己在做什麼了\0.0/

大陸製的那件軟殼衣喔
我是買了第四版,有帽子的,後來有出沒帽子版,好像還有第五版?
一共3件(OD綠色跟黑色*2),一件送給女生穿
先講缺點好了
剛穿會太熱,但是穿兩三次之後就還好
一般情況下,打開腋下跟背後的拉鏈就還不錯通風
魔鬼沾部分縫線不太好,我的快掉了,準備要請人重車
口袋位置太高,因為正版貨考慮到戰術裝備的問題,複刻版也照抄

優點
防潑水效果很好,雨沒有很大的情況下,可以當雨衣
天氣很冷的情況下,穿一件就可以抵過2~3件(尤其又濕又冷的情況)
因為他衣服材質很硬挺,穿出門會有跟人家很像,又不太一樣的FU
而且魔鬼沾可以加自己想要的圖案,考量到價格也不貴

之前冬天我是在淡水穿這個,不錯用~
價格嘛,多比吧,黑色最便宜

引用:
原帖由 Germing 於 2012-8-4 08:55 發表
問一下樓主EDC
有準備什麼?
我目前也在準備相關的裝備
目前有小刀大刀各一把.
一個傘繩手環(解開約3公尺左右).
小型急救包.
跟一些離離扣扣的雜物
目前還想入手一把12用的瑞士刀代替小折刀用   因為我發現瑞士刀多功能真的太讚了....

引用:
原帖由 Luna 於 2012-8-4 13:26 發表
大陸製的那件軟殼衣喔
我是買了第四版,有帽子的,後來有出沒帽子版,好像還有第五版?
先講缺點好了
一般情況下,打開腋下跟背後的拉鏈就還 ...
感謝大大的體驗    ㄏ  原來那件防水效果還是不錯的
有心動到阿   請問剛穿很熱的意思是在冬天嗎?
還是忽然很熱不習慣而已?

自推自推

可能出廠衣服有上漿或怎樣吧
後來習慣就還好~

引用:
原帖由 Luna 於 2012-8-4 13:26 發表
大陸製的那件軟殼衣喔
先講缺點好了
一般情況下,打開腋下跟背後的拉鏈就還 ...
口袋位置太高是因為預留高度給戰術背心穿上後伸手進去拿東西用的~

引用:
原帖由 canonmen5d 於 2012-8-8 03:14 發表

口袋位置太高是因為預留高度給戰術背心穿上後伸手進去拿東西用的~
有掛腰封或勤務背帶的狀況下這設計基本上是優點唷~
一旦決定發動反擊(攻擊)
那就一定要在最短時間內以最有效的方式
將對方一舉擊殺 不論是否合法(過當)
-----以色列國防學院 毒蠍戰術戰技教官 N D 柯維吉-----

引用:
原帖由 n106co 於 2012-8-4 05:57 發表
有點開心的題外~
小弟的第一把刀是這把 YouTube榜上有名的GERBER刀具  實際也蠻好用的
不過生火上就可能有點...那個不方便(太大力不小心手滑掉就悲劇...小弟我的親身體驗)
http://survivalkitsupplies.com/images/Ge ...
基本上軟殼鯊的都還不錯穿 買4.0版的在臺灣就很好用了
網拍價約1500~1800上下的就ok

EDC的話是建議有基本概念後再配合自己的習慣慢慢添購
不然買到最後很多東西是用不上的
基本上我的話就一個電筒 隨身短刀(折刀)工具鉗 備用電池 鎂塊 剪刀 防水膠帶
收一收一個小包包就搞定了 價格一開始預算不高的話買差不多可以用的就好
等順手或覺得有需要常用到再買好些的也OK

至於止血帶嘛.....我是拿我綁煙盒的寬帶子來充當 (((三點式槍背帶剩下來的綁帶
一旦決定發動反擊(攻擊)
那就一定要在最短時間內以最有效的方式
將對方一舉擊殺 不論是否合法(過當)
-----以色列國防學院 毒蠍戰術戰技教官 N D 柯維吉-----

引用:
原帖由 n106co 於 2012-8-4 05:57 發表
不知各位EDC的急救包裡是否會準備止血帶這樣東西
因為我看專業的超貴...一條大概1400左右  

也有左岸製一條150  感覺纏緊後就會爆開的止血帶
網路上也有看過人用傘繩直接做成一條應急用的~

...
便宜貨也是有
像我在營區附近軍品店買的國軍牌止血帶只要幾百塊而已

生存遊戲家五大敵人:白痴媒體,腦殘民代,智障警察,該死白目,嘴炮藝人

推推推

發新話題

Sitetag