發新話題

請教使用狙擊鏡轉接架該用何種相機?

請教使用狙擊鏡轉接架該用何種相機?

鏡子是Nikon Coyote Special
因為看到國外有直接裝在鏡子上的轉接架,
買回來後裝上老相機,
但影片很模糊,
因為也是老相機,想順便買台有FULL HD的!
但是由於轉接架與鏡子距離關系外,
本人也是相機白癡,
所以相機只能選消費型或類單眼較薄的機型
請問在相機上該如何選擇光圈大小?
近拍距離會很重要嗎?
請問有推薦的嗎?

引用:
原帖由 lucifer 於 2012-4-10 21:32 發表
鏡子是Nikon Coyote Special
因為看到國外有直接裝在鏡子上的轉接架,
買回來後裝上老相機,
但影片很模糊,
因為也是老相機,想順便買台有FULL HD的!
但是由於轉接架與鏡子距離關系外,
本人也是相機白癡,
所以相機只能 ...
用DSLR你需要微距鏡, 還要調整Scpoe上的焦距. 但是用DSLR不好拍, 有時候消費機反而比DSLR好拍但是就要犧牲畫質.
www.beggar-cool.net

用開文數來決定素質,難怪被砲!這個多星的果然又是個灌水來的。That's why we call it begger-cool.

那位T.H.U.的大學生你有權力否定我的發言,但我有權捍衛你發言的自由.

引用:
原帖由 hardcord 於 2012-4-11 18:12 發表

用DSLR你需要微距鏡, 還要調整Scpoe上的焦距. 但是用DSLR不好拍, 有時候消費機反而比DSLR好拍但是就要犧牲畫質.
謝謝您的回覆~
個人也是偏向消費機
因為我看國外影片是用SONY W380(2009),
有在考慮HX7V或HX9V,
不知道消費機有何推薦?
另外大光圈景深景淺會有影響嗎?
怕拍出來十字線很清楚!
但目標卻很模糊~
謝謝

架子是 DKA2 ?
lucifer大 為甚麼不帶 鏡,架 去店家試 !?

引用:
原帖由 Y-KK 於 2012-4-11 20:58 發表
架子是 DKA2 ?
lucifer大 為甚麼不帶 鏡,架 去店家試 !?
YES
個人覺得這架子蠻有趣!
若夾在物鏡上,前端相機螺絲改裝夜視鏡
或是裝在觀測鏡上解決良視距過短及戴眼鏡問題~
可惜還沒時間試~

因為SONY WX150應該下個月可能會出,
在影片中同為SONY W系列,
而且我不懂相機,
想先問問同好,
畢竟槍都不能讓顧客試打完再決定要不要買,
也不好意思要店員都試試看,
希望同好能推薦2-3台,
去相機店要試也能鎖定目標!

有想要去相機論壇問!
但怕一開口說要裝在狙擊鏡上,
還沒解釋就被砲到死

請問都沒有人能推薦一台相機嗎?
莫非大家都是只玩射擊不玩攝影?

回樓主
小兵先說一下自己的意見
樓主應該是要仿照下面的作法吧

(照片出自http://www.network54.com/Forum/7 ... +on+an+Independence)

小兵會選: 薄機身, 微距短的消費機種
剛剛找了一下, WX150的微距是5 公分. 就是相機鏡頭伸出來後,到Nikon目鏡上要有5公分距離,
小兵認為一般消費機都可勝任, 其他功能就看樓主平時需要那些了!畢竟以後這台相機裝在槍上的時間少,握在手上的時間多.

引用:
原帖由 PanzerIV 於 2012-4-13 19:59 發表
回樓主
小兵先說一下自己的意見
樓主應該是要仿照下面的作法吧

(照片出自http://www.network54.com/Forum/7 ... stallation+of+a+Seb ...
恩~DKA2相機可調距離大約是13CM
但扣掉近拍與機身厚度及鏡頭長度
其實時可調距離不多!
我的問題是當鏡頭貼近目鏡
且狙擊鏡畫面佔滿相機小視窗時影像反而很模糊!
反而拉開距離可以看到週圍環境時影像比較清楚,
但是目標就變得很小[3吋螢幕]
請問這是相機問題嗎?
謝謝~

回樓主
小兵認為這是相機的問題
單用狙擊鏡時, 十字線跟目標都成像在目鏡上,
可是 小兵有了老花眼,  若是不帶眼鏡那就要離開目鏡遠一點, 什麼東西都看的清楚, 可是都變小了,
若是帶了老花眼鏡, 那就可以貼近目鏡, 東西都變大了.
所以小兵猜想這是相機焦距的問題, 機身慢慢前後移動找出適當距離.

怕被打壞

我推薦BENQ的....

便宜... 還不錯用

有一種....自帶腳架螺絲的平移式雲台....
常用來做小物品網拍拍照用的東東
稍微小改一下再加一台消費小DC就可以拍得很清楚了
只是穩定性要自己調好 不然拍著拍著DC掉了就糗大了

網拍找一下平移式雲台或雲臺架這類的詞可以找到
有陣子沒摸這東東了有點忘記.....
一旦決定發動反擊(攻擊)
那就一定要在最短時間內以最有效的方式
將對方一舉擊殺 不論是否合法(過當)
-----以色列國防學院 毒蠍戰術戰技教官 N D 柯維吉-----

引用:
原帖由 sirius1119 於 2012-5-2 23:33 發表
有一種....自帶腳架螺絲的平移式雲台....
常用來做小物品網拍拍照用的東東
稍微小改一下再加一台消費小DC就可以拍得很清楚了
只是穩定性要自己調好 不然拍著拍著DC掉了就糗大了

網拍找一下平移式雲台或雲臺架這類的 ...
這沒甚麼用~
若裝上可能會卡到槍托~
謝謝提供意見~

發新話題

Sitetag