19 12
發新話題

[原創] 請問"教人改強後BB槍以觸法,教的人會有罪嗎?

請問"教人改強後BB槍以觸法,教的人會有罪嗎?

如題: 1請問"教人改強後BB槍以觸法,教的人會有罪嗎?
2 那如果網路上教學的話呢?
3 如果我教對方強化改裝後槍的初速以觸法,那我也會觸法嗎?

以上都指bb槍
                       請多多指教_謝謝

教唆犯罪犯不犯法啊?

引用:
原帖由 bbcjae 於 2008-1-13 06:07 發表

以上都指bb槍
                       請多多指教_謝謝 ...
是沒犯法,可是警察可能會常來關心你,因為一定會懷疑你90%以上機率有改,在警察眼中是大肥羊.

引用:
原帖由 bbcjae 於 2008-1-13 06:07 發表

以上都指bb槍
                       請多多指教_謝謝 ...
我換個問法讓你想一下好了
1請問"教人製作土製炸彈",教的人會有罪嗎?
3 如果我"教對方製作土製炸彈".對方拿去作案觸法,那我也會觸法嗎?

這是說的嚴重了點.如樓上的說的是不到觸法程度.
但是網路上什麼人都有.他要改多強.改完後要做甚麼.你無法控制
世界上有三種人,一種是有良心的;一種是良心被狗吃掉的;另一種是良心連狗都不吃的。
所以我算是有良心,但是狗不吃...XD

引用:
原帖由 weasel 於 2008-1-13 08:01 發表
教唆犯罪犯不犯法啊?
這不是教唆犯罪

而是幫助犯罪..

一樣犯法..

名稱:中華民國刑法 (民國 97 年 01 月 02 日 修正)

第 30 條  幫助他人實行犯罪行為者,為幫助犯。雖他人不知幫助之情者,亦同。
幫助犯之處罰,得按正犯之刑減輕之。

引用自
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1C000000130

有一句話:你不說話沒人當你是啞巴
因為這裡是留言板所以應該改成:你不發文沒人把你當文盲
(看不懂版規不是文盲是什麼)

應該是在預備犯罪出現時就算了吧?
無心插柳柳橙汁,小叮做事小叮噹...

回復 1F 的帖子

要看教學者的想法和目的而論!!!

有化學化工知識的人都有製作炸彈的能力....若做了的話, 化學老師有沒有罪??
電腦程式很強的人利用其專業去犯罪, 他們的老師有沒有罪??
武術家徒手殺人, 他們的老師有沒有罪??
經濟學家搞金融犯罪, 他們的老師有沒有罪??

教學者若站在幫助他人犯罪的立場與想法去教, 便有罪!!
當然, 教學者知道對方是為了犯罪或有犯罪可能, 那教學者也有責任!
每個人都擁有學習知識的權利, 但若利用知識能力去犯罪, 就是不被許可的!

蠻矛盾的耶~

只是出張嘴巴~他要改多強那是他家的事~

但是5F大大說的也有道理ㄟ~~~

請來位高人指點迷津~救救鄉民們吧!!!

那為什麼"mk1的強化套件組"網拍的賣家說可以指導安裝呢???
這是問與答"
問題1
b770***** (9) : 有幫忙裝嗎?? 2008-01-10 23:29
答覆
cool****** (12483) : 沒!可以指導! 2008-01-10 23:48

引用:
原帖由 CQQ 於 2008-1-13 19:09 發表
要看教學者的想法和目的而論!!!

有化學化工知識的人都有製作炸彈的能力....若做了的話, 化學老師有沒有罪??
電腦程式很強的人利用其專業去犯罪, 他們的老師有沒有罪??
武術家徒手殺人, 他們的老師有沒有罪??
經濟學 ...
其實5樓的版大已經說了,也已經提出條文了:
名稱:中華民國刑法 (民國 97 年 01 月 02 日 修正)

第 30 條  幫助他人實行犯罪行為者,為幫助犯。雖他人不知幫助之情者,亦同。
幫助犯之處罰,得按正犯之刑減輕之。

因此,假如學生一開始就抱著惡意而去學,那老師在條文中就是"幫助犯"。
剩下的,就是看法官怎麼看了...

既然前提在會犯法,那就不要做了啊~~~

沒必要惹的一身腥~~~

引用:
原帖由 bbcjae 於 2008-1-13 23:12 發表
那為什麼"mk1的強化套件組"網拍的賣家說可以指導安裝呢???
這是問與答"
問題1
b770***** (9) : 有幫忙裝嗎?? 2008-01-10 23:29
答覆
cool****** (12483) : 沒!可以指導! 2008-01-10 23:48
...
那為什麼網拍的賣家會這樣回答,回答後又沒有被檢舉,賣家指導安裝後一定是無罪狀態吧 不然怎敢如此回答???
mk1的強化套件裝完後可以打co2最少也可打50kg以上瓦斯,不管長短mk1_bb槍初速決對是觸法的呀???
一發bb彈可打穿2罐阿伯,mk1同時也毀了^^|||,聽網路上別人測式的
下面那條刑法,對賣家好像沒用了? ~為什麼呢?
=======================================================================
     幫助犯之處罰,得按正犯之刑減輕之。========================================================================

依吾對刑法之見解

幫助犯處罰的根據有二學說:起因說與責任參與說

起因說表示幫助行為對結果之發生,有因果關係存在

責任參與說則為幫助行為而使正犯之犯罪成立,亦即使他人墮落

然而正犯必須"先有犯罪決意",而後使受他人之幫助,是正犯之墮落來諸自己而非他人。

成為幫助犯有4個要件:

1.需有被幫助者
2.需有幫助之故意
3.需有幫助之行為
4.需正犯有實行行為

=====================================

很多人說這樣是教唆犯罪

如果教導他人如何犯罪即成立教唆犯
那刑法教授不都成了教唆犯?(廖正豪:異議あり!!)

原來如此 謝謝指教

可換算.焦耳.射程.台灣法定20J/cm
http://www.arms-cool.net/forum/thread-8-1-1.html

引用:
原帖由 流動人 於 2008-1-13 19:33 發表
蠻矛盾的耶~

只是出張嘴巴~他要改多強那是他家的事~

但是5F大大說的也有道理ㄟ~~~

請來位高人指點迷津~救救鄉民們吧!!!
丁 丁 ;P  mk1出氣閥就是丁丁形狀說~ ~
題外話"
之前問mk1出氣閥強化等相關問題時有位"糕囝啊~不知為何給我丁丁,我當時還不知丁丁是什,以為是在講出氣閥
糕囝啊仔都幾歲了,還在看丁丁

19 12
發新話題

Sitetag