21 12
發新話題

【警惕】上網騙8000元 搞到身敗名裂

【警惕】上網騙8000元 搞到身敗名裂

上網騙8000元 搞到身敗名裂
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/4223692.shtml

【聯合報╱記者王宏舜/台北報導】 2008.02.19 03:44 am

李姓男子在「軍火酷」網站販售玩具手槍,宋姓網友匯款8000元購買,卻遲遲未收到貨品,氣得控告李詐欺。李案發後懊悔,在網路上寫下道歉信,並提醒網友「世上沒有後悔藥」;檢方認為他具悔意,予以緩起訴處分。

宋姓網友表示,去年11月4日他在「軍火酷」網站二手拍賣區看到李有一把玩具手槍要賣,他打電話和李聯繫,雙方協定交易;他付款後就是等不到玩具槍。

宋數度打電話詢問,李避不接聽,才知道被訛詐,憤而向台北市警士林分局報案。李姓男子(27歲)在士林地檢署偵查庭上表示後悔,他說當時工作不順,才起貪念。李並承諾付給宋姓買家1萬5000元賠償金,檢察官要他刊登道歉啟事。

李在「軍火酷」網站上表示,他因一時貪念,把自己搞得身敗名裂,不但電話被停用、郵局帳號也被凍結,接著就是收到警方傳喚的通知,才知道事情嚴重。他提醒網友,「世上沒有後悔藥吃」。

【2008/02/19 聯合報】@ http://udn.com/

==========================================
軍火酷上新聞了........
只可惜不是一件好事
這篇新聞PO出來是給想騙錢投機的人一個警惕

別以為躲在網路後面就抓不到人

軍火酷 ARMS-COOL.NET - 生存有理 . 遊戲無罪

該抓的還是要抓啊......

歹路走不得啊~~

引用:
原帖由 Tomoya 於 2008-2-28 20:28 發表
所以我不喜歡用網路買東西就是這樣

就算要買也一定是要當面交易

一手交錢,一手交貨
就算是當面交易

也是要先驗貨驗清楚的

不要買VOC結果拿到電狗還不自知

哇~~上新聞了=.=+
不過既然有悔意就原諒他了吧

小弟也只能說"歹路嗯通行呀"! 誠實做人最重要!
持戒中~!

引用:
原帖由 lee681112 於 2008-2-28 20:56 發表
哇~~上新聞了=.=+
不過既然有悔意就原諒他了吧
比較好奇的事~是警察通知記者報導嗎? 不然一般網路買賣詐騙(小金額)或是車被偷的這麼多,怎都沒看到在報?

網路上道歉信???
哪個網路???
啥都沒看到過...這樣就緩起訴啦   難怪人家要說真是廉價的司法

引用:
原帖由 屎你聞 於 2008-2-29 17:32 發表
網路上道歉信???
哪個網路???
啥都沒看到過...這樣就緩起訴啦   難怪人家要說真是廉價的司法
軍火酷阿
我記得他有在這裡PO過道歉信..

我猜也是軍火酷看到的,反正這種新聞大家最愛看,又缺新聞,乾脆就爆上去了 ...

雖然此風不可長,但是既然已經道歉,何必這樣爆 ... 知錯能改,善莫大焉 ...

正好可以套用貼圖區的一張圖
你確定你今天有午餐吃嗎?
http://www.arms-cool.net/forum/thread-7816-1-3.html
天下沒有白癡的午餐
只有[沒出]午餐變白癡的腦殘

他有再軍火酷PO道歉文阿
感覺滿有誠意的耶
畢竟人再不如意的時候會做出什麼事都很難說

軍火酷上新聞
好險酷字沒打錯

做錯事就該勇於面對...........

他如果知道錯 早就該回撥電話主動聯絡 不是避不見面~

有錯要認錯 被打要站好!!!

回復 12F 的帖子

三年前的東西了...一定要挖出來嗎

那是從緩起訴書得知的啦。

21 12
發新話題

Sitetag