發新話題

[瓦斯槍] prowin m4 彈匣還有未來可言?

prowin m4 彈匣還有未來可言?

小弟手上多個prowin m4匣,都已經修復完成。

這匣的切氣片,
出氣嘴橡皮(prowin產,不知道其他牌有無無合用好用的?),鋼芯版出氣閥(不含灌氣閥),
也都有些許備料。

灌氣嘴比較麻煩,找不到備品,而分解灌氣嘴我又怕扭壞
(we與vfc原廠的這個部分就非常難拆解,接應處太薄了!)

性能是還行,最重要是這個是質感與外觀我最喜歡的m4匣,
手邊有的eb匣幾乎是有所謂「金蔥」烤漆的彈匣,實在是醜。
金蔥是八加九的安全帽與車殼,怎麼能出現在m4,,,。
-------------------------------------
這樣還有辦法打下去嗎?
爬文是發現不少玩家都認為這彈匣終究會爛掉,
讓我感覺這些prowin匣好沒未來,,,,。

引用:
原帖由 sunytwtp 於 2019-1-13 01:35 發表
小弟手上多個prowin m4匣,都已經修復完成。

這匣的切氣片,
出氣嘴橡皮(prowin產,不知道其他牌有無無合用好用的?),鋼芯版出氣閥(不含灌氣閥),
也都有些許備料。

灌氣嘴比較麻煩,找不到備品,而分解灌氣嘴我又怕扭壞
(we與vfc原廠 ...
如果送去Cerakote呢?

我的m4 gbb只有WA系統的
彈匣太多導致新的牌子都不想買
現在好用的彈匣還有WA或GP的
尤其GP的設計合理效率也好
不用太在意prowin停產斷料
我的prowin都用了六七年以上
性能很爽也很耐用的
對我來說DIY維修不成問題
不過prowin的外型並不像真
這東西也不是什麼藏品
我打算能用多久就用多久

有考慮過,並不實惠。
引用:
原帖由 0929871941 於 2019-1-13 20:19 發表

如果送去Cerakote呢?

wa系統我實在無法接受那個殼身有pin,,,,,。
太醜了也很假。

不過一些老前輩說這種有pin的形式可靠。

其實玩來玩去,we彈匣最簡單修復,價位也是極便宜,
太複雜的設計零件多,損壞機率也高,,,
引用:
原帖由 johnniechang 於 2019-1-13 21:57 發表
我的m4 gbb只有WA系統的
彈匣太多導致新的牌子都不想買
現在好用的彈匣還有WA或GP的
尤其GP的設計合理效率也好
不用太在意prowin停產斷料
我的prowin都用了六七年以上
性能很爽也很耐用的
對我來說DIY維修不成問題
...

引用:
原帖由 sunytwtp 於 2019-1-14 22:15 發表
wa系統我實在無法接受那個殼身有pin,,,,,。
太醜了也很假。

不過一些老前輩說這種有pin的形式可靠。

其實玩來玩去,we彈匣最簡單修復,價位也是極便宜,
太複雜的設計零件多,損壞機率也高,,,

...
GP的pmag真的做的不錯
外型漂亮結構也完全不同
很好整理性能又好

WE的第一代彈匣其實很爛
背蓋一定會漏又會澎
現在的內膽改成像prowin跟GP一樣上下對鎖的確實不錯
便宜又輕
就是瓦斯槽小了點
雙重殼的還是有侷限在

还是prowin的這種結構比較耐用和容易維修
prowin比較容易壞的是氣閥和氣閥鎖,其餘的o換其實很容易配到。
gp的結構我拆過之後便懷人生了。。。
性能上來說,我覺得也是prowin更勝一籌

請問,有人知道他的出氣嘴橡皮哪一家可通用,手上prowin m4匣的
橡皮都磨損的差不多了

Uploaded with ImageShack.us

引用:
原帖由 johnniechang 於 2019-1-20 23:58 發表

GP的pmag真的做的不錯
外型漂亮結構也完全不同
很好整理性能又好

WE的第一代彈匣其實很爛
背蓋一定會漏又會澎
現在的內膽改成像prowin跟GP一樣上下對鎖的確實不錯
便宜又輕
就是瓦斯槽小了點
雙重殼的還是有侷限 ...
GP PMAG 的確是不錯的, 無論價錢, 還是氣化都好

而那套5隻的自砌kit 更是窮人恩物, 除開了大約是270港元一隻

不過有些東西做得不好的,

1, 那彈匣的o-ring 會突然斷掉的, 在自己安裝時也發現, 那oring 像是一條拉到已經不能再拉長的橡筋....

2, 千萬別掉到地上

3, 烤漆會一塊塊地掉下

不過以這個價錢的前題下, 這些缺點都是可以接受的~

引用:
原帖由 笨童 於 2019-1-22 19:35 發表
請問,有人知道他的出氣嘴橡皮哪一家可通用,手上prowin m4匣的
橡皮都磨損的差不多了
適合WA的都可以用

我都爆了兩支ProWin 20rd短匣
剩兩長一短功能正常的純粹當裝飾品...不敢再灌氣了

發新話題

Sitetag