發新話題

[電動槍] 開箱文-ASG CZ 805布倫5.56公釐突擊步槍(AEG)

本主題由 admin 於 2017-12-29 17:28 設置高亮

開箱文-ASG CZ 805布倫5.56公釐突擊步槍(AEG)

許久沒寫開箱文,一來是沒新款式,二來是忙碌,最近看到網路上有預購這款槍,規格還不錯(鋁CNC上槍身,FET,雙邊火控,快拆彈簧BOX)
心想:就買買看好了。反正若槍好推薦給大家槍不好,我也有能力讓它變好,只是會寫出該注意的地方,讓槍友們注意一下。小弟是獨立玩家,不為特定廠商服務,所有槍都是自己花錢買的(有發票為證),這樣才不會吃人嘴軟拿人手軟。不多說 開箱!!

真槍介紹(摘自Wiki)
CZ 805布倫(CZ 805 BREN)是由捷克共和國布羅德兵工廠於2006年研製的突擊步槍。為了回應捷克陸軍需要新型步槍的要求,布羅德兵工廠於2005年開展了一個全新的計劃,該「805計劃」成為了後來的「CZ S805」有興趣可以去wiKi看看囉。

外箱精美的外觀(ASG品牌 小弟訂購的是黑灰混搭短版)

打開後內部不甚環保的泡棉,應該是為了保護槍身不遭碰撞吧,有一槍一夾(300連)跟說明書。

拿起來拍了,鋁CNC槍身質感很讚,冰冷的感覺憾動我心啊;下槍身是工業級尼龍家纖塑料,握把線條優美。

威力標示(最大1.4J 開根號就知道出速多少了(0.2約118M/S),當然換彈簧是很容易的,只要馬達扭力夠,只管放進去吧。
左側刻印,據說是真槍授權刻印,有保險單發連發,可惜沒有做出2發點放,不過也不能說他錯,因為布倫2型已經把2點放取消了。

右側刻印,有點無言,操作前請詳閱說明書,就當作真槍寫給阿兵哥看的警語好了。

火帽是鋼製,逆14牙,試著轉下卻轉不下來,就算了吧。

四段式槍托,附有貼腮,槍托可以折疊。

拋殼口可看見HUP組,為G36款式,上旋要用點力,這有好處就是不易跑位影響彈道。

彈夾槽,可以拆卸(有單賣轉接座),該槍的彈匣插槽為一個獨立的可拆卸部件,能夠容易的轉換至對應STANAG彈匣或HK G36突擊步槍的專用彈匣。它還能對應100發Beta C-Mag彈鼓。原廠提供的為一個5.56口徑的30發容量半透明複合材料製彈匣。(摘自Wiki)

彈夾給一個300連,真是忠於原味啊(可惜不是半透明)。

槍托可折疊,妙的是當向右摺疊時就會自動固定好,右槍身沒有任何卡準,而且很穩不晃動,也不會干涉火控。
槍托也可拆下變成CQB用槍喔^^

拆下插枵取下尾托固定座,電池安裝區就出來啦,算很容易安裝拆卸。

有安裝FET(型號不明),對應AK用上機夾蓋專用電池,在家打打靶沒差,若要出去玩電池要多備幾顆喔。
用一字起子即可快速抽換彈簧。

BOX運作影片,相當順暢,可以不需要調整,音爆也響亮。彈夾上彈也順不斷彈,彈道也很漂亮(有上山試過了)。
https://youtu.be/ELYA100XP8o

結論:本槍臺灣代工掛歐洲品牌,造型獨特,不容易撞槍,人體工學設計良好,三代BOX有著不錯的強度精度,威力調整也很簡單,價格還算合理(目前就是一種價格而已,小弟不說),是可以考慮買入的一款產品。

請問這把與King Arms的那把一樣嗎?

引用:
原帖由 Lapi 於 2017-12-16 13:03 發表
請問這把與King Arms的那把一樣嗎?
好奇+1
相似點實在不少,價格外觀甚至三代box,請問與KA是有相關嗎

讚一個,謝謝開箱分享。
這槍雖然很多人說山寨scar,但在下手上有scar L 跟 H SSR,
只能說 805 瀟灑很多。

近期新研發的步槍都有相似的機構設計(雙邊射擊選擇雙邊彈匣釋放摺疊伸縮槍托),如SCAR或ACR等
雖然都有一樣的機構,這把有自己的外觀設計,但不太能說是山寨

我都入了手

請問你的出速多少呢?
我的肯定不只1.4J, 0.2G打出125

另外請問有多少個電線夾呢?
我只有一個, 不知是否丟了

引用:
原帖由 mashymre 於 2017-12-28 22:28 發表
我都入了手

請問你的出速多少呢?
我的肯定不只1.4J, 0.2G打出125

另外請問有多少個電線夾呢?
我只有一個, 不知是否丟了

...
倒是還沒拆解過上下槍身,原廠已經組得非常好了,hup也很穩定,不太需要動,我的初速123左右。

感謝解答
我本來也不打算拆
怎知電池卡住了
不把波箱拿出來也不行呢

這把原裝有FET有快拆彈簧, 很方便呢
只是魚骨很刮手

這隻有2種下槍身?槍天堂展示的長短2隻下槍身退彈鈕的位置跟構造都不同!!!

A1彈夾通用AR系
A2則同G36彈夾相容

MAGWELL應該可以獨立買更換

感謝分享,不過槍天堂的短版跟您的下槍身剛好不同?所以顯然是出貨時就2種都有搂?

CNC槍身色澤挺不錯的
通用一般電槍匣嗎

這槍小弟在3年前國外軍火展上有把玩過,手感好又扎實,當時閃過一個念頭就想這能出bb槍該有多好,沒想真的出了^^,看來我真的要存錢了

發新話題

Sitetag