17 12
發新話題

[原創] 自製VZ61外觀套件及Micro EX電池轉接器

自製VZ61外觀套件及Micro EX電池轉接器

最近剛好看到店家丟庫存出來電池又還沒故障的WELL R2 VZ61
幾年前就已經有在想了,所以這次二話不說就買下來了
雖然附贈的電池的確是還強而有力,但只有一顆啊
就有了改造電池的想法。
經過量測原廠電池、搜索目前小型鋰電池的尺寸
發現真的是有機會做出一個轉接器可以塞鋰電池進去的
當然也只有3D列印能做的這麼薄了,壁厚才0.4mm的塑膠盒,開模生產恐怕有難度
經過多次調整打樣,做出了這樣的東西

然後我找到尺寸剛剛好可以塞進去的水彈槍電池,用的是SM接頭
雖然那個電池標示是7.4v/1400mAh/25C不過我猜應該是灌水把兩顆3.7v/700mAh串連就容量也加倍
實際上那麼小顆應該頂多7.4v/700mAh
打起來,射速似乎還比原本的鎳氫稍微低一點點,幾乎感覺不出差異
家裡有小孩,無法測試太多,週末再找時間溜出去多做點測試

使用方式影片

接著又手癢開始做外觀改造了
VZ61前段太短不利於雙手握持,抓著彈匣又怕玩壞
好在電槍版有附加一個下魚骨,還可以裝個小握把
找了一下網路上圖片,握把幾乎都是垂直下來或者有點往內傾斜的
其實這樣抓手蠻容易碰到彈匣,尤其是使用彈鼓更卡手
所以自己畫了一個稍微往前傾斜的握把看能不能好用又好看一點

但是無法加掛光學瞄具的問題依然沒解決
再來參考MASS EFFECT裡面的科幻設計畫一個前段套件(護木?戰術握把?)

而後托(這麼短也稱不上托)的設計比較特殊,是加裝了攝影器材夾具的快拆片,可以把它掛在腰上或是背包的背帶上

魚骨座下面也有婁空,以便沒裝光學瞄具的時候依然可以使用原本的機械瞄具不被遮到

吊掛方式有三種,完整型態除了側邊的快拆片可以裝上Peak Design Capture系統
後面的小吊孔可以用單點式背帶勾上

拆除快拆片也可以直接用單點式背帶扣在後托框體上
這些列印件都有依照受力方向安排列印方向,以確保受力角度夠強韌

前握把+魚骨的構成很簡單,套上握把,轉上火帽,鎖上一個螺絲在原廠固定下魚骨的地方,整個就很穩固了

後托是由一個基座、兩個快拆片(這樣快拆夾具要掛在左右手邊都可以)、小吊環

也印了一個專用的火帽鎖固工具

不過,如果沒有用到相機快拆夾具,我還是會比較希望外型更緊湊一些
於是又設計一個簡易的後吊環,使的整體看起來更像小鹿斑比

這個材料其實列印方向對了,可以達到很高的強度

組裝的影片兒

這樣是否連MP7、G18C都有救了?

引用:
原帖由 Lapi 於 2017-11-21 15:33 發表
這樣是否連MP7、G18C都有救了?
是啊,就使用MARUI MINITYPE電池的槍都可以裝吧
我沒買G18C不過電池型號應該都是7.2V MINITYPE

對不起我更正
AEP因為我沒買過,剛剛查資料才知道卡式電池兩種不同
SMG用的是Micro EX, 手槍的是Micro 500, 更小
所以手槍用的可能就比較有難度了,等我有買AEP再來設計轉接頭吧

天啊,真的有人做這個東西了
我的MP7直接取消拉銀線出來,光搞線組就很麻煩

不知道有沒有提供零售呢?
這麼薄強度如何呢

引用:
原帖由 people_benefit 於 2017-11-21 19:24 發表
天啊,真的有人做這個東西了
我的MP7直接取消拉銀線出來,光搞線組就很麻煩

不知道有沒有提供零售呢?
這麼薄強度如何呢
我還在做尺寸的微調,是希望可以做幾個出來賣
不過因為接點的部分還是要手工切、焊,可能需要一點點工本費
強度 我覺得應該是沒問題的 電池的受力應該是不會太大

引用:
原帖由 kaoru 於 2017-11-21 20:52 發表

我還在做尺寸的微調,是希望可以做幾個出來賣
不過因為接點的部分還是要手工切、焊,可能需要一點點工本費
強度 我覺得應該是沒問題的 電池的受力應該是不會太大 ...
哇~時代進步,沒想到反而可以讓這些先天受限的老東西重新展現樂趣所在!帥啊~

新增了一些很唬爛的外觀套件 請大家多多指教

WELL仿這支微BOX是難得原場性能就不錯的,
不過電池真的是致命傷...
我改過外接7.4的馬牌G18C也是電池外置問題最後轉手。

看樓主的外觀套件手很難不癢啊...
簽下去就要去AREA 88...

高手,勵害呀!

出了的話我買一組來玩
blog
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zT0vn0SAFxozKQysOk7SPck-

引用:
原帖由 rgm79n.tw 於 2017-12-10 17:40 發表
出了的話我買一組來玩
其實小弟是有放上蝦皮,只是想說VZ61電槍已經太老了(問世至今也超過10年了)
應該很少人玩就沒在AC特別po出要賣的訊息
因為這樣肯定大多數留言都是"有沒有for KSC GBB的",或者像之前做的P90電槍外觀套件一樣直接沉了
小弟也是蠻想做主流GBB的啊,但是目前預算有限,不管是P90還是VZ61都還是只擁有AEG
畢竟只是業餘興趣,隨緣囉,如果您真的有興趣,搜尋一下蝦皮"VZ61 外觀套件"或是私訊小弟吧
電池轉接器也有喔

引用:
原帖由 kaoru 於 2017-12-7 11:44 發表
新增了一些很唬爛的外觀套件 請大家多多指教
這外觀超棒
Avanger

引用:
原帖由 阿特巴客 於 2017-12-8 19:13 發表
WELL仿這支微BOX是難得原場性能就不錯的,
不過電池真的是致命傷...
我改過外接7.4的馬牌G18C也是電池外置問題最後轉手。

看樓主的外觀套件手很難不癢啊... ...
其實要改還是可以,內地TAOBAO 有很多電池廠,可以做到很小的尺寸。
圖中是 11.1V 鋰電 ,850MAH,打個6, 700 發以上是沒有問題,缺點是充電時要整個拿去充。
槍身內壁也要做點切削。
但出來的效果十分好,雖然只有0.4~0.5J,但一秒25 發,狙擊手的防身恩物。還可以插 579 槍套。
( 之前的圖床沒了,只餘下小圖 )

M93R

原廠性能:
https://www.youtube.com/watch?v=8hZ8etJiv6I

改裝後:
https://www.youtube.com/watch?v=yDgbWhcBD3s

G18C 也是有做相同的改裝。

模型建好一陣子了,最近才組裝起來。限於空間,目前只找到 450 mAh 的鋰電池。
[img][/img]

樓主真是pro,繼電池盒之後,在年終歲末又有新的創作,期待2018也能繼續分想您的大作
引用:
原帖由 kaoru 於 2017-11-21 15:02 發表
最近剛好看到店家丟庫存出來電池又還沒故障的WELL R2 VZ61
幾年前就已經有在想了,所以這次二話不說就買下來了
雖然附贈的電池的確是還強而有力,但只有一顆啊
就有了改造電池的想法。
經過量測原廠電池、搜索目前小型鋰 ...

17 12
發新話題

Sitetag