16 12
發新話題

[瓦斯槍] 關於彈夾保養的小迷思

關於彈夾保養的小迷思

爬了那麼多的文發現現在彈夾保養大多分兩派
一派是彈夾內要有些微的瓦斯
一派是彈夾內不要有瓦斯
但不管有沒有瓦斯基本上都是為了防止漏氣O環變形為前提

那麼我想
是不是我在出氣口那噴一點矽油後,在出氣閥那邊按壓幾下
(依然可以保養到O環阿)
然後彈夾內不灌瓦斯,這樣應該也OK吧??????

引用:
原帖由 nova2567 於 2016-3-7 19:05 發表
爬了那麼多的文發現現在彈夾保養大多分兩派
一派是彈夾內要有些微的瓦斯
一派是彈夾內不要有瓦斯
但不管有沒有瓦斯基本上都是為了防止漏氣O環變形為前提

那麼我想
是不是我在出氣口那噴一點矽油後,在出氣閥那邊按壓 ...
當你將彈匣內氣體噴光(不建議用壓的一次噴光,溫度與氣壓變化太大)之後,再補個一秒不到的氣回去,讓裡面有比一大氣壓再大一點點就好.........

基本上的因果關係是:

如果內部壓力太大 --> O環一直持續被大壓力壓著 --> 變形

如果內部壓力比較小 --> O環維持基本尺寸與大小 --> 能長時間保持原本形狀

怎麼保養彈夾,這要看你放置時間的長短。
如果只是一天兩天,要留不留根本沒影響。
如果是很長~很長~時間,裡面不要灌氣才是對的!
why?~ 所以賣o環的都腦袋壞了?
懂了嗎? 長時間在壓力下o環會變形,久了會定形。
等到你下次洩氣在重灌時,o環會先恢復一點點的原本形狀。
可是會不平均,然後你就會聽到…… 撕~~~~~~

然後你說的方法是ok的,而且你讓比較稀的矽油流進去之後
內部自然就有氣體了,這完全打臉說彈夾內需要留一點瓦斯的人……

閱讀困難?

燃燒你的小宇宙!!
就沒有辦不到的事~

O環碰空氣會氧化..灌點瓦斯不是要灌到讓它們有壓力好嗎..

彈匣內的o環保養,只需要微量的瓦斯就夠用了,因為瓦斯內就有矽油了

往彈匣內噴矽油,下次要玩時一開槍,你的hop不就失效了嘛?

而且彈匣o環從進氣閥到各種品牌獨特設計的底板,再到出氣閥

噴的液體,就算會揮發,真的如您所願照顧到所有的o環?

放完氣,灌半秒就解決的保養方式不是快多了

引用:
原帖由 CJNT 於 2016-3-7 20:40 發表
怎麼保養彈夾,這要看你放置時間的長短。
如果只是一天兩天,要留不留根本沒影響。
如果是很長~很長~時間,裡面不要灌氣才是對的!
why?~ 所以賣o環的都腦袋壞了?
懂了嗎? 長時間在壓力下o環會變形,久了會定形。
等到你下次洩氣 ...
也沒要打臉的意思,只是在想說裡面有瓦斯不就有壓力嗎~那O環不就會擠壓
剛好看到一篇文說噴噴矽油然後再按一下出氣閥~讓矽油做一個潤滑的效果!!
應該也是可以達到維護O環的效果!!!
單純一個好奇跟疑問而已....

引用:
原帖由 PYTHON 於 2016-3-7 23:00 發表
O環碰空氣會氧化..灌點瓦斯不是要灌到讓它們有壓力好嗎..

彈匣內的o環保養,只需要微量的瓦斯就夠用了,因為瓦斯內就有矽油了

往彈匣內噴矽油,下次要玩時一開槍,你的hop不就失效了嘛?

而且彈匣o環從進氣閥到各種品牌獨 ...
對齁~!!!!一開槍HOP會失效的可能性超高ㄟ.....

引用:
原帖由 黑白馬 於 2016-3-7 20:32 發表

當你將彈匣內氣體噴光(不建議用壓的一次噴光,溫度與氣壓變化太大)之後,再補個一秒不到的氣回去,讓裡面有比一大氣壓再大一點點就好.........

基本上的因果關係是:

如果內部壓力太大 --> O環一直持續被大壓力壓著 --> 變 ...
講到要把彈夾內的氣體卸掉,我是選擇空槍打完不用壓的。
想請問空槍這樣打會對其他的零件有什麼傷害嗎??

引用:
原帖由 nova2567 於 2016-3-8 09:00 發表

步槍板有個彈匣頂桿被打爆的,就是空槍開太多的關係.... 不過要看彈匣

要看你飛機的推彈那根,會不會去撞彈匣頂桿....

引用:
原帖由 portnoy 於 2016-3-8 09:42 發表

步槍板有個彈匣頂桿被打爆的,就是空槍開太多的關係.... 不過要看彈匣

要看你飛機的推彈那根,會不會去撞彈匣頂桿....
很像會耶~因為有撞擊痕跡

引用:
原帖由 nova2567 於 2016-3-8 11:33 發表

很像會耶~因為有撞擊痕跡
那就手按洩吧,留一點就好(滿氣/有一點,按著感覺不同,滿好分辨的)

引用:
原帖由 portnoy 於 2016-3-8 11:49 發表

那就手按洩吧,留一點就好(滿氣/有一點,按著感覺不同,滿好分辨的)
好 謝謝
我不怎麼手按是因為~力道不好抓 按太大力會一次出去 這樣好像對彈夾不好

既然怕空槍傷頂彈桿,又怕手按氣流太大傷出氣橡皮,為什麼不直接裝子彈打完就好? 子彈又不貴
怕打爛東西的話,準備小紙箱一個和一疊舊報紙做個簡易靶箱就可以了

引用:
原帖由 nova2567 於 2016-3-9 15:40 發表

好 謝謝
我不怎麼手按是因為~力道不好抓 按太大力會一次出去 這樣好像對彈夾不好
手按應該比撞針去打還少量,因為每次已經打不出東西了..... 彈匣退出,手去按還能噴個1秒

所以手按應該比真實去射,還不傷出氣口 不曉得這樣推斷正不正確....?    (除非你按著不放,另外我的417 & scar 都能按出只噴絲絲聲)

引用:
原帖由 nova2567 於 2016-3-8 09:00 發表

氣動槍本來就可以打空槍啊
如果打空槍會壞的話代表你的槍本來就快壞了
正常裝BB打也會壞

小弟問過兩家有商譽店家,(其中一家是R+英文第一個字母的)
都說不要留瓦斯。矽油主要是潤滑,要噴也只要一點點,在噴出氣閥按壓擠下即可
說真的小弟也不知道,小弟家裡大小瓦斯槍隻,總計超過應該30把以上
如要像 水果園 教的,要噴矽油到彈匣裡,2週就該保養噴一次。那我休假都找出來保養再收回去,哪都不用去了
有時拿彈匣去找零件,
老闆娘還會說:妳這彈匣出氣口橡皮,怎麼會乾到像沒油的樣子.
讓我很錯愕.....每個客人拿彈匣去找料時也都被這樣說。
說真的槍店裡的庫存槍,應該也沒這樣保養吧

16 12
發新話題

Sitetag