查看完整版本: 液晶螢幕會有奇怪的草綠色亮點

delta(tw) 2011-4-8 01:36

液晶螢幕會有奇怪的草綠色亮點

我的銀幕上週開始會有草綠色的亮點
但是他不是固定位置,數量也不只一個~
請問有誰知道是什麼問題嗎??

kenjlee 2011-4-8 05:40

1. 顯卡驅動程式或DirectX出錯
2. 顯卡過熱
3. 顯卡記憶體損壞
4. 供電穩定性問題

其中之一吧

zgmfx666 2011-4-8 07:07

會不會螢幕壞了?~~我之前的螢幕壞掉 黑色的地方都變綠色....

atsagekimo 2011-4-8 07:15

螢幕該修繕或更換了![A_081]

delta(tw) 2011-4-8 11:51

顯卡問題或是螢幕問題~~到底是哪個呢?

另外就是螢幕有動的時候(page up或是page down或是拉畫面的時候,就會)
就會不固定的出現在螢幕上

atsagekimo 2011-4-8 11:56

喵~有個最快的方法,把你的螢幕搬去別處測試,或是把你的主機搬去別處測試,又或者是拿一台nb輸出到你的螢幕上,以上幾個方式都可以知道到底是哪個壞了!

delta(tw) 2011-4-8 12:16

恩~~這是一個好方法~~我試試看~

kaze_w 2011-4-8 13:05

銀幕掛了的亮點/黑屏會是固定的, 如果不是固定點而且出現在loading較大的畫面下, 應該如Kenjlee大所說的朝向系統軟/硬體方向去找

胖老鼠 2011-4-9 04:34

6樓的方法其實不錯,
假如是驅動或是顯示晶片出問題,
那輸出到別台時也會一樣有問題,
假如輸出到別台螢幕上沒問題,
那就可能是那個螢幕自己的問題了。

假如確定是那個螢幕的問題的話,
我猜或許是LVDS或是TTL排線接觸不良吧?

master007 2011-4-19 16:25

[quote]原帖由 [i]delta(tw)[/i] 於 2011-4-8 01:36 發表 [url=http://www.arms-cool.net/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=1030289&ptid=86874][img]http://www.arms-cool.net/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
我的銀幕上週開始會有草綠色的亮點
但是他不是固定位置,數量也不只一個~
請問有誰知道是什麼問題嗎?? [/quote]

是迷彩!!絕對是迷彩!!
你看一下是不是國軍的草綠?
頁: [1]
查看完整版本: 液晶螢幕會有奇怪的草綠色亮點