查看完整版本: 請平常有在喝飲料店飲料的庫友給建議

fox0326 2010-4-27 23:01

請平常有在喝飲料店飲料的庫友給建議

小弟在台中某區經營飲料店 為清X福Y飲料店的加盟店
近來因為競爭越來越大 飲料店越來越多 再加上清X本身無再推出新的產品 部分南區與北區加盟店品質不良或下降
導致營業額下降快到要收起來的地步 之前賺的都快賠光了
所以在此請教庫友們 平常有在喝飲料店的飲料的話 注重的地方有哪些 希望能增加的服務有哪些 或是有不滿的地方想說出來的
敬請各位庫友大大們 不吝賜教

火爆拉拉 2010-4-27 23:04

又是個訓練兵!!

ht80303 2010-4-27 23:08

不曉得這篇會不會被砍...
我還是來稍微回答一下好了,

消費者對於飲料市場的品牌忠誠度是很低的...
你應該極少聽過誰誰誰非哪家不喝吧?
所以行銷方面要往優惠、便利等方面下手,
當然飲料店這種有即時性物品買賣的類型,地點是極度重要的!
相反的什麼服務啦,口味什麼的(沒有難喝到吞不下去)...
相較之下就沒有這麼重要了...

一S.W.A.T.一 2010-4-27 23:08

第一個應該是好不好喝瞜

還有我覺得

不知道為甚麼XX福全都喜歡把店面搞得暗暗的

像500000嵐都會把店面搞得很亮

感覺就很乾淨很舒服

另外

服務員漂不漂亮好像也有影響[A_011]

有些店面聘用一些嚼檳榔染頭髮的年輕人

都不會想去跟他們買...

懶貓 2010-4-27 23:10

1.飲料品質(價格,衛生)
2.服務品質(儀表,服裝,應對,作業速度)
3.店面乾淨度與清潔度,明亮度
4.動線(好不好停車,要不要排很久)

鳥鳥 2010-4-27 23:10

我不知道最近清心的飲料有沒有改善
但清心剛出來時我買過幾次之後,就決定在也不買清心的飲料了!
原因有兩個~

第一個是冰塊的問題,都已經說去冰了,冰塊還是有半杯。每次買,不管是哪一家都一樣。

第二個問題是杯子的材質,一般飲料店使用塑膠杯,要回收很方便。但清心似乎始終堅持使用保麗龍杯,連之前新聞報導,某政府單位希望清心能改用其他材質容器,但清心仍然堅持使用保麗龍杯,對我來說這樣很不環保。

所以,只要以上兩點仍然沒改進的話,我想我還是不會買清新的飲料的 !

ianchen 2010-4-27 23:16

我超愛喝COCO :victory:

riddle1230 2010-4-27 23:21

題外話...喫茶小舖不是本來應該都要全部都是可愛的女店員,
然後客人到的時候全體員工一起甜甜的喊聲,你好!!
買完飲料喊聲,謝唷!!
為啥台中逢甲附近這幾間現在還有男店員在喊阿???聽了很不習慣......

小烏龜 2010-4-27 23:21

我超愛橘子工坊 :XD:
不管啥..
一律無糖去冰...
[A_002]

胖老鼠 2010-4-27 23:23

其實3樓就已經點出最重要的問題,
也就是顧客的品牌忠誠度,
畢竟各家飲料店的相互取代性很高,
使得一般消費者不太會有非哪家不喝的心理,
但是很久以前有幫朋友做過問卷調查,
結果出現了很奇妙的現象,
就是大學生對學校以及宿舍附近的飲料店會有類似具有品牌忠誠度的表現,
再做追蹤問卷後發現其實是對"店家"甚至"店員"忠誠,
因為環境特殊這些店家或是來打工的學生店員會對常客有優惠,
甚至是因為店家熟悉顧客口味,
知道某位顧客來就是愛點什麼,
不必讓顧客特別交代甜度、冰量,
使得消費者比較會有固定的選擇取向。
所以除非飲料店有獨賣某種專利飲料,
不然可能得要從環境去思考了。

[[i] 本帖最後由 胖老鼠 於 2010-4-27 23:26 編輯 [/i]]

wego90j1841 2010-4-27 23:25

清新太貴

一杯珍奶要45塊!!

我寧願喝隔壁25

hid 2010-4-27 23:26

現在的冷飲店
做多的問題就是品質不穩定
忙起來 甜度就不準
橘子工坊~星期天才喝
一杯稀釋成兩杯才能喝 不然可以留著沾鹼粽

翼。弒神 2010-4-27 23:30

店員漂亮才是重點[A_012]

至少我都是看店員選擇店家的[A_056]

[A_086]

卡西姆 2010-4-27 23:31

(1)別放那麼多冰塊,每次看到放那麼多冰塊就很賭爛,買回來第一件事就是撈冰塊:L

(2)衛生!!比起店內環境,我更在意店員的手,之前在飲料店買飲料要付錢時,店員所伸出手讓我@#%^&*~........[A_064] 那人配戴著放黃帶汙漬的橡皮手套,她找回我的錢後就來沖泡的飲料(話說錢幣帶菌量不輸馬桶,我原本還很期待他泡前會先脫掉手套:L ),而且買前我似乎還看到她就帶著那手套在店內打雜中

有些店的店員沒戴手套,但那些人的手不是斑駁不然就是帶傷,所以我寧可跑便利商店賣包裝飲料

1777gq 2010-4-27 23:36

[size=3]清X~貴了些[/size]
[size=3]其它店紅茶10元'''''[/size]
[size=3]不喜歡保麗龍杯![/size]

imse 2010-4-27 23:36

[quote]原帖由 [i]ianchen[/i] 於 2010-4-27 23:16 發表 [url=http://www.arms-cool.net/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=653845&ptid=61173][img]http://www.arms-cool.net/forum/images/common/back.gif[/img][/url]
我超愛喝COCO :victory: [/quote]
+1~:victory:我有親戚在那做,材料部分OK喝下去比較放心,但COCO好像無開放加盟(一般人不可以,但員工不知道可不可以出來加盟?),這也是該公司的優點,材料統一配送,比較不會像有加盟的飲料業者,一些加盟主為省錢而私下叫雜牌次等貨來用(真的有喔!我的同學就是做飲料店的)~

火爆拉拉 2010-4-27 23:40

我都不敢喝飲料店!!!:lol

四維八德 2010-4-27 23:41

只喝開水...我承認是來鬧場的XD

PNKE 2010-4-27 23:47

清心喔?  我可以直接指名善X店跟玉X店服務態度惡劣被我列為拒絕往來戶嗎?

一個是店員每次都是死了爹娘還被硬叫去上班似的嘴臉  枉費可以被歸類為正妹的類型

一個是烏龍綠出來的速度遠輸於多多綠的速度   重點是我比多多綠早來了30秒之久
多多綠出給對方了  我的烏龍綠才被發現  而且我還講了3次

服務態度之差  讓我再也不想去任何一家清心店購買

反觀某店  態度不用講  歡迎光臨每次去都很大聲  飲料做到約一半時 會說不好意思讓你久等  請稍微   出飲品的答謝聲與歡迎下次再來的聲音更是少不了

服務態度打100分我都嫌少
清心的態度要打分數  我會直接撕爛評分表

至於我說的服務好的店家  在台南善化的應該都知道我在說那一家
不講名稱  以免有廣告嫌疑

[size=5]客人不會因為服務而來   但會因為服務而不來[/size]

delta(tw) 2010-4-27 23:52

之前是清心的愛用戶,還有他們的環保杯。
最近發現舞茶道的紅茶不錯喝,就轉喝舞茶道了。
不過最主要喝的還是自己泡的高山茶、日月潭紅茶......
偶爾懶惰的時候才會去買喝的。

阿密特 2010-4-28 00:14

對清x的感覺......
正常-整杯都是冰塊:@_@:
少冰-半杯冰塊....:Silly:
去冰-1/5冰塊...:L
-----------------------------------
正常糖....超級甜...
半糖.....夭壽甜....
少糖....一般店家正常甜度...
微糖....算是給人喝的...!
再者5x嵐有開發票...清x沒有發票外加服務態度不佳!!!

yasutami 2010-4-28 00:32

我喜歡喝清心的茶,確實有茶的香味。
但是前面有多位提過。
冰塊放太多,我常常飲料喝完了還是滿滿的一杯冰塊
還有開門做生意就不要斤斤計較
例如: 有的店喝梅子綠,梅子的味道及酸度都有出來。但有的店梅汁放一點點,味道淡得比綠茶還難喝。
東西好喝,貴一點還是有客戶群,如:最近一家忘了甚麼名子的飲料店都是用新鮮水果做,又不會做出水果汁的酸澀味就算有點小貴。去他們店都買飲料都要排隊。芭樂梅有人做過嗎? 他們就做得很好喝。
而工讀生的態度也是超重要的,正不正對我無所謂,但是親切的笑容及招呼,讓我消費的心情很舒服。
對了,清心的飲料種類太多樣,每次要買光看招牌的menu就要花很多時間。建議留幾項賣得好的,其他的就拿掉吧!

班馬 2010-4-28 01:04

東西好喝.
價格便宜.
店員是正妹.(參考而已):lol
以上是小弟選擇的條件.

r390gt1 2010-4-28 01:05

清心的最大問題就是分店老闆或是店員耳垢都沒挖乾淨!

我說要少冰,冰還是多的跟甚麼一樣!

好在清心是所有連鎖品牌裡面唯一綠茶和我胃口的!

不然我真的覺得好可憐喔,連喝個好喝綠茶都好難= =

HOSHINOAKI 2010-4-28 01:11

清新的茶喝起來不錯
不過冰塊真的太多了
而且好像很不容易溶解
我想價格還是重點吧
消費者還是喜歡便宜又大碗的
當然可能也會因為你們是不是原料用的比較好?
其實我覺得如果原料真的比較好可以打出來?!?

[[i] 本帖最後由 HOSHINOAKI 於 2010-4-28 01:12 編輯 [/i]]

S00664 2010-4-28 02:17

清心飲料貴 冰塊多
店員都請些撲弄共的

買飲料我會先看店員
公的都不買  妹不正不買  不好喝不買

我還是背水袋出門好了........

hgfdgt9876 2010-4-28 02:36

清心的茶類喝起來都有一種別家沒有的特殊味道

之前有朋友說在那邊做過知道裡面加了什麼.

但一堆人追問他加了什麼他卻說有簽切結書不能說:L

反觀服務態度....我只能認為台南的魔手真的比較好.喝過好幾家
雖說男的不帥女的不正.但是親切度真的很好
好喝度...普通啦.....:L

買冷飲等久了會說抱歉久等了.買熱的會請你試溫度還跟你說小心燙口:good:

施利芬 2010-4-28 11:44

總結清心的缺點:一 冰塊多
               二 保麗隆

結論:請樓主換加盟

小烏龜 2010-4-28 11:59

回復 22F 的帖子

新鮮水果  :lol  若在北縣應該是  橘子工坊

去冰  →  在另一容器內裝冰 加飲料 再倒出 濾掉冰角
總店在蘆洲  我都是在三重分店買..
下午老闆娘有時會在..
服務 品質 應答  店面 價格 我是給滿分:good:

價格小貴他品牌約5-10元
但自已去做出同樣的
成本就不只了

yohhikibrum 2010-4-28 12:10

覺得清心的員工怎麼那麼多ㄚ
去買的時候,他們都在打打鬧鬧
而且看起來就像中輟生之類的
給人的感覺就是不會想再去買
頁: [1] 2
查看完整版本: 請平常有在喝飲料店飲料的庫友給建議